※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴリ春
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に泣き出し、ドライブで泣き止んだ。これは夜泣きでしょうか?

先週で1歳になった息子がいます。
いつも、夜の9時くらいから朝の9時まで、グッスリ寝ているのですが、昨日夜中2時頃にいきなり泣きだして泣き止まず、旦那と一緒に3人でドライブに行きました。すると、いっときして泣き止み寝てくれたのですが、これは夜泣きでしょうか?

コメント

ちえこママ

1回きりならなんとも言えないですね(~_~;)続くならそうかも。
怖い夢見たり、昼間の事思い出して体が興奮しちゃってたのかも。

• ゴリ春

ゴリ春

そうですね。確かに1回だけだと何とも言えないですね´д` ;
    4カ月以降夜泣きがなかったので、今日の夜も様子を見てみます。
    ありがとうございました。

• 3月12日
かんママ☆

続くようなら夜泣きですかね。うちは1歳から1歳半の間、夜泣きがありました。3、4日に1回の頻度でした。抱っこしても泣き止まないので、リビングに出て少しテレビをつけたりしたら落ちついたので、また寝室に戻ってを繰り返してました。1回で落ちつけば良いですが、1時間や2時間おきに繰り返されるときもあったので、次の日に用事があるときはキツかったです(-_-;)

• ゴリ春

ゴリ春

やっぱり、あるんですね´д` ;
    来週から仕事復帰で車を運転するので不安です...でも、しょうがないですよね(*_*)
    今日も様子見てみます。
    ありがとうございましたm(._.)m

• 3月12日
さらい

よくドライブいきましたー。つらかった、、

• ゴリ春

ゴリ春

ドライブ効果は、結構効きますね( ̄▽ ̄)少し走ったら、すぐに寝てくれました。でも、泣き止ませてタイミングを見て、車に乗るのにダッシュしました(笑)
    皆、通る道?なんですね。

• 3月12日
  • さらい

さらい

よくドライブいきましたよ。
    そんな時期もあるんですよね。今は懐かしいですが、その時は大変ですよね。

• 3月12日
  • ゴリ春

ゴリ春

皆さんが同じ思いで子育てをされてきたと思ったら、どうにかやれるかなと思えてきました。笑
    なんとかなるかなー;^_^A

• 3月12日