※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

旦那が夜勤の方への質問です。子供が騒がしくて仮眠が取れないと言われています。実家で仮眠を取ることは考えていますが、夜勤中に子供が騒がしい場合、寝ている方いますか?

旦那さんが夜勤してる方に質問です。
子供がまだ保育料や、幼稚園に通ってないので家にいますか。騒がしくて仮眠とれないと旦那に言われます。
旦那の実家が会社から近いので実家で仮眠とったらと話そうと思ってるのですが、夜勤してる方、旦那さんはお子さん騒がしくても寝てますか?
実家で仮眠とってもらう方いますか?

コメント

マッサ

今子供に静かにしろは無理なのでうちの実家日中誰もいない旦那の実家義母が1人と犬なのでほんとに眠くてやばい時どっちかでたまに寝たりしてます!!
ほかは我慢して家で寝てます(笑)

• とも

とも

子供が静かにするわけないですよね😅
    ゆっくり寝たいなら実家に行かせます!

• 5月27日
ms

一応自宅で寝ていますが、あまり眠れていないようです😅
でも騒がしいとか言われても無理な話ですよね💦
仕事に支障が出るのもよくないと思うので、旦那に騒がしいとか言われたらじゃあ実家に行って、と私だったら言っちゃいますね😕

• とも

とも

毎月、夜勤あってその度に文句言われるのストレスなので実家に行くように話してみます!
    義母はひどい嫁だと思うかな~😅

• 5月27日
  • ms

ms

私も旦那が自宅で寝てる時は正直ストレスです笑
    眠れなくて体調崩しちゃったりするより実家に返す方がいいですよ!義母のことは気にしなくていいと思いますよ😊

• 5月27日
  • とも

とも

ストレスになりますよね😅
    義母は気にせず実家に行ってもらいます!
    お互い大変ですが頑張りましょう✨

• 5月27日
ちー

うちは夜勤と言うか、年中遅番です。
夜中はそれぞれの部屋で寝てるので、ドアを閉めてしまうと、それほど隣の部屋からの泣き声は聞こえないようです。、、、というより、旦那は一度寝てしまうと、地震が起きても気づかないくらい寝るので、だからかな😅😅
余程寝られないなら、旦那さんのご実家で寝てもらうのも、アリですよね。
実家だから気兼ねはしないでしょうし。。。

• とも

とも

うちの旦那もそれくらいぐっすり寝てくれると助かるのにな~😅
    うらやましいです😢

実家頼るしかないかな~

• 5月27日
ちっぷ

お弁当持参して児童館などにいき、外で過ごすのはどうでしょうか?
我が家も未就学児いますが、帰りが遅かったり朝方のときは、日中こどもと外ですごし寝られる環境つくってますよ
1日ではなく、お昼すぎまででも旦那様は助かると思います

• とも

とも

1日外出は無理なので何か予定作るのもありですね✨

• 5月27日