※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後57日の男の子のママです。指しゃぶりや拳しゃぶりを始め、辞めさせるべきか悩んでいます。スタイはいつからつけるべきでしょうか。

生後57日の男の子の新米ママです😊
一週間前ぐらいから、指しゃぶりや拳しゃぶりを始めました。指しゃぶりや拳しゃぶりは無理矢理辞めさせないで見てるだけでいいんでしょうか?( ›_‹ )指しゃぶりは癖になるから、させない方がいいんでしょうか?😣💭
指しゃぶりし始めてから口周りベトベト、手もベトベトで、こんなにも指しゃぶりするんだって感じです(´・ω・`;)

ちなみに、スタイはいつ頃からつけ始めた方がいいんでしょうか?😔

コメント

1ヶ月なら無理にやめさせなくて大丈夫ですよ
スタイ付け始めたのは寝返りして
ヨダレがぼたぼた垂れ始めた時につけました

• ゆん

ゆん

そうなんですね😣
    見守りでいいんですね!
    寝返りし始めたら付ければいいんですね☺️

• 5月27日
そうくんmama

うちは指しゃぶり、拳しゃぶりは好きなだけさせてます☺️
それも成長している証拠みたいなので、無理にはやめさせません😌
今調べたら、3歳までには自然にやめるみたいです😊
指しゃぶりやおしゃぶりをすると歯並びが悪くなるといいますが、その頃までは指しゃぶりしても歯並びに影響はないみたいですよ🙂

• ゆん

ゆん

そうなんですね(*´°`*)
    成長している証拠なんですね😳🌟
    3歳までには自然にやめてくれるなら見守りしてます☺️
    私も歯並びが悪くなると聞いてたので不安でして(;_;)
    影響ないんですねー!

• 5月27日
  • そうくんmama

そうくんmama

息子さんが、手があることに気づいた証拠ですよ😊
    うちの息子が、指しゃぶりしすぎて手が荒れちゃったので、指しゃぶりして落ち着いたら口の周りや指をウエットティッシュ(アルコールの入ってないもの)で拭いてあげた方がいいですよ🙂

• 5月27日
  • ゆん

ゆん

そうですよね☺️嬉しいです💓
    そうなんですね(´・_・`)
    確かに口の周りや指の周り凄いので、拭いて衛生的にしたいと思います!

• 5月27日