※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ただ今、子供10カ月。ISOFIXを使わずにマキシコシをシートベルトでかま…

ただ今、子供10カ月。ISOFIXを使わずにマキシコシをシートベルトでかませてチャイルドシートとして使っております。
マキシコシを使えるのも1歳位までなので次のチャイルドシートの購入に悩んでおります。自家用車が無いため、レンタカーや友人の車など色々な車に子供を乗せる為、シートベルトで使えるマキシコシが大活躍でした。
1歳以降でもそのようなチャイルドシートはあるのでしょうか?
車を頻繁に使う訳ではないのであまり高価な物は考えておりません。

コメント

ジャンジャン🐻

1歳からのジュニアシートも、シートベルトでの設置が簡単で、軽量なもの多いですよ😊

娘には西松屋のミニーちゃんモデルのもの、息子にはコンビのジョイトリップ使ってましたが、乗せ替えも簡単で、お値段も1万から2万くらいです😊

• ままり

ままり

そうなのですね!ありがとうございます😊
    西松屋、ジョイトリップ、チェックしてみます😊

• 5月27日