※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園選びで費用より近さを重視した方の方が多いでしょうか💦例えば家から車…

園選びで
費用より近さを重視した方の方が多いでしょうか💦

例えば家から車で5分が私立で
車で10分が公立だとどうでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは費用や近さより、園の雰囲気を重視しました🥺

はじめてのママリ🔰

雰囲気が良ければ私立でいいです。
私は公立より私立の方が好きです

ママリ

バランスも大事ですが、私は近さもかなり重視しました!
幼稚園で働いてた時に災害があってお迎えがほんとに壮絶だったので…

はじめてのママリ🔰

近さ大きいですね。

うちの子供達は朝モタモタするので毎朝登園時間ギリギリで自転車で5分なんですが何とか。

こらが自転車で10分の距離だと毎朝遅刻する自信がありますね。

あとうちは子供達が私立ですが私立は先生の雰囲気が良かったり行事が盛大で好きですね。

園の設備やシステムが充実していたり。

ねこ

私は距離よりも値段よりもカリキュラム重視です。ついでバス通園ができるかでした。

ママリ

私は、通勤場所との距離で決めましたが近ければ近いほど良いと私は思ってます!

はじめてのママリ🔰

近さが全てじゃないけど近さも重要だと思ってます。
どちらも印象が良いのであれば近い園の方がいいと思います。

後、例えばの話ではありますが公立だとうちの方は車で10分の距離は入園不可です。
そもそも車送迎が🆖なのと入園できる地域が決まってます。
後、親の負担も多かったりするのでトータルで私は視野にいれてないです。
でもこれらも園によって違いますし、どちらにも入園可能だとしてどちらも入れても良いと思える園なら近い方がいいのかなとは思います。
普段の送迎が車で🆗でも行事の時だめな園もあるので確認必須です。