コメント
ママリ🔰
普通は前後左右は挨拶しますよね。
うちはそれプラス斜めも行きましたけど。
挨拶って重要ですよね(>_<)
とらたま
うちも前後左右と斜め向かいはしましたー!
戸建ならずっとそこに住む可能性が高いから私は挨拶しに行きますね。
-
りり
ですよねですよねー😭私の感覚と同じで安心しました😭
私たちが引越してきた時は斜め向かいが建ってなかったので左右のみでしたが💦
ありがとうございます😭- 5月27日
ママリ
挨拶しにくるのが常識ですよね。
一生の付き合いになるかもしれませんし。
ゴミのことも読ませていただきましたが 非常識過ぎる人ですね!家族構成はわかってますか?私ならハウスメーカーに電話して「挨拶に来ていただいていないのでどんな家族構成かどんな人かわかりません~ 何か教えてください。常識ある方ですか?」って聞いちゃいます(笑)
だってゴミのこととか は?って感じですし、何もわからない状態じゃ住むのも不安ですもん。(/_;)
-
りり
そうですよね😭そういうことを考えていないのかも知れないですね😭うちの敷地内のゴミは私が掃除しました💔卵のカラもありましたし…
家族構成はわかります!休みの日の朝から裏の子供達が大きな声で叫んでたりするので💦偏見かもしれませんが、若い夫婦でなく結構中年の夫婦と子供達です💔まだ売れていない売土地に車を置いたりしてる旦那さんでした。自分の家の駐車場があるにも関わらずです💦💦
もう少し様子見てまた何かあればハウスメーカーの方にきいてみます!笑
ありがとうございます♡
すぐに動いてもいいんですが変に刺激して娘に何かされたりしたら怖いので😭💔💔💔- 5月27日
-
ママリ
こちらは当たり障りなく付き合いしたいのに、向こうがそれだとバッタリ会った時の挨拶になんだかしにくいですよね(T-T)💦
中年夫婦なんですか…。なんか色々ずぼらそうで汚いイメージが沸いちゃいますね…。家も汚そうだし。
挨拶も引っ越しでお金かかって品物買うのをケチっているとか…心まで汚そうです。
家族構成がわかっているなら、どんな人達か?って聞くだけでも安心すると思います(^^)
早く挨拶にくるか、どんな人か知れたらいいですね(*^^*)- 5月27日
-
りり
そうなんですよ😭ばったり会った時の挨拶はしにくいです💦特に真裏なので庭にいる時に会ったら気まずいです😓
そうなんです!!!たまに近所1周娘と散歩するんですが、真裏のお家の玄関周りに荷物結構置いてて散らかってるんです!!!鋭すぎてびっくりしました!!!笑
そうですね^^*どんな人達なのかだけでも知っておこうと思います^^*
たくさんありがとうございます♡- 5月27日
りり
そうですよね💦私もそう思ってました😭なのであれ??と思い…
しかも真裏の家の勝手口がうちの家の庭側にあるんです!先日ゴミの日の前日の朝にゴミを勝手口の外に置かれてたんですよー。それをカラスに漁られたみたいで周りに生ゴミが散乱…その生ゴミやゴミが我が家の庭にも…これはさすがにと思い、言いに行ったら留守…ちょっとな〜と思ってしまったんです💦