コメント
退会ユーザー
レンコンは何に使うかによりますが私なら味付けまでして冷蔵保存しちゃいます☆
きんぴらとかなら尚更。
ピーマンはカットしてラップしてジプロック入れて冷蔵保存してます☺️
人参玉葱キャベツなども☺️
きゅうりやトマトなど水分出てしまうものは切らずにそのままです☺️
退会ユーザー
レンコンは何に使うかによりますが私なら味付けまでして冷蔵保存しちゃいます☆
きんぴらとかなら尚更。
ピーマンはカットしてラップしてジプロック入れて冷蔵保存してます☺️
人参玉葱キャベツなども☺️
きゅうりやトマトなど水分出てしまうものは切らずにそのままです☺️
「お弁当」に関する質問
今日は半日仕事後 久しぶりの美容室に行き 早めに保育園お迎えに行き 皮膚科と耳鼻科受診してきました! その後にお薬待ちして すごい混んでて遅くなってしまったので お弁当を買って帰宅! 19時過ぎてしまいました😣 流石…
お弁当どうやって作ったらいいのですか? 来年から幼稚園なのでお弁当いるのですが作ったことなくて。。。 明日児童館に持って行くの練習したくて。。。 おにぎりとか卵焼きとかあと何入れてますか?みなさん。 そしてど…
お弁当、夜に食べたいです! 昼間に作りたいのですが。。。 内容はおにぎり、卵焼き、枝豆、冷凍アンパンマンポテト、ブロッコリー、冷凍のコロッケとかなんですが。。。 常温でおいておいて大丈夫ですかね?? 三歳の子…
家事・料理人気の質問ランキング
sa
ご回答ありがとうございます!
とても参考になりました😭
レンコンはベーコンとチーズ巻きを作ろうと思っていて、下ゆでしてたら後は巻いて焼くだけでいけるかなあと考えているんですが…
本当は巻いておくまでして朝に焼くだけがいいんですが冷蔵庫で朝まで保存していても大丈夫なのか心配で💦
退会ユーザー
レンコンは切っちゃうと水分が切り口から出て乾燥してしまうので、ベーコンに巻いて保存せずに
" 切って皮を剥いた状態なら水につけて冷蔵庫 "へ☺️
私はいつもジプロックに水入れてレンコン入れてます☺️タッパーとかなんでもいいと思います☆
2日、3日ほどなら持ちますよ☆(毎日水はかえる)
どの食材にも言える事ですが、切り口から栄養分など出てしまうので私の場合3日ほどもつものでもなるべくその日もしくは次の日に使うようにしてます☺️👍