※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

前日の下準備。お弁当。お料理詳しい方お願いしますm(_ _)mレンコンは切…

前日の下準備。お弁当。お料理詳しい方お願いしますm(_ _)m
レンコンは切って下ゆでして冷蔵庫で保存出来ますか?ピーマンは種をとって切っておくとか。朝、忙しいので時短の為に野菜は切って冷蔵庫に保存は栄養面、味、食感などは大丈夫なんでしょうか⁈

コメント

deleted user

レンコンは何に使うかによりますが私なら味付けまでして冷蔵保存しちゃいます☆
きんぴらとかなら尚更。
ピーマンはカットしてラップしてジプロック入れて冷蔵保存してます☺️
人参玉葱キャベツなども☺️
きゅうりやトマトなど水分出てしまうものは切らずにそのままです☺️

  • sa

    sa

    ご回答ありがとうございます!
    とても参考になりました😭
    レンコンはベーコンとチーズ巻きを作ろうと思っていて、下ゆでしてたら後は巻いて焼くだけでいけるかなあと考えているんですが…
    本当は巻いておくまでして朝に焼くだけがいいんですが冷蔵庫で朝まで保存していても大丈夫なのか心配で💦

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンコンは切っちゃうと水分が切り口から出て乾燥してしまうので、ベーコンに巻いて保存せずに
    " 切って皮を剥いた状態なら水につけて冷蔵庫 "へ☺️
    私はいつもジプロックに水入れてレンコン入れてます☺️タッパーとかなんでもいいと思います☆
    2日、3日ほどなら持ちますよ☆(毎日水はかえる)
    どの食材にも言える事ですが、切り口から栄養分など出てしまうので私の場合3日ほどもつものでもなるべくその日もしくは次の日に使うようにしてます☺️👍

    • 5月27日