※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははる
ココロ・悩み

保育園の認定証だけを受け取りたい場合、どうしたらいいですか?まだ保育園を探しています。

長岡市在住です。
保育園を探してまして、認定証だけ交付を受けたい場合はどうしたらよいのでしょうか。
まだ保育園を探している最中です。

コメント

りー

保育課で認定を受けるそうですよ!

☺

私も先に認定とりましたが、第1希望の園を記入しました。
電話では空いてないし断られた園ですが、認定だけだしと思ってかいてさいわいプラザに出しましたよ☺️

• ははる

ははる

そうなんですね!それでも良いんですね( ¨̮ )🐾どのくらいで認定証来ましたか?

• 5月27日
  • ☺

私はGW入る前に提出して、2週間くらいだったと思います✨
    就労証明書も会社に記入してもらって貼り付けして提出する感じです!

• 5月27日
  • ははる

ははる

ありがとうございます。とても助かりました!就労証明書書いてもらってさいわいプラザに出しに行ってきます😊🐾

• 5月28日
  • ☺

グッドアンサーありがとうございます😊認定とれば来年度の申し込みでも番号使えると言われました󾭠
    無事に保育園見つかりますように🎵

• 5月28日
あ

さいわいプラザ4階に保育課あります!
そこで書類をもらって、そこに提出すると認定貰えますよ!

• ははる

ははる

ありがとうございます。
    書類はもらったのですが第1希望の保育園書くところがあるのですが、まだ入るところ決まっていなくて😭❗️
    それでも提出出来るのでしょうか?

• 5月27日
  • あ

さいわいプラザで聞いてからその場で書いてはどうでしょうか?
    一応希望の園を候補に考えればどうですか?

• 5月27日