※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

母乳の後、ミルクの量に迷っています。50,60ずつあげているけど、一度に多いか心配。浣腸も最近うまくいかず、疲れています。他の方はどのくらいあげていますか?

母乳の後、ミルクを作る量にいつも迷いがあります。だいたいいつも50,60です。でも、お腹空いてるんかなとかいっぺんにあげてしまうとお腹に負担かからないかなって思います…。
綿棒の浣腸も前まで出来てたのに中々最近うまくいかなくて、全然うまくいかないことだらけで心身ともに疲れてしまいます。
みなさんだいたいミルクを作る時なんぼあげてらっしゃいますか…😢

コメント

Le

母乳が20しか出てないと最近言われたので、80足してます(T_T)

• 🐰

🐰

そーなんですね💧
    ありがとうございます!!

• 5月27日
sa301

もうすぐ1ヶ月になりますが、母乳の後のミルクは毎回100作ってます😊
けど60〜80しか飲まないときもあります😅
毎回母乳後にあげると負担になるのでミルクを足すのは2.5〜3時間ほど間隔あけてあげてますよ👍

便秘もミルクの種類を変えたら治りました🙌

• 🐰

🐰

そーなんですね!
    吐き戻したりしないですか…?
    ミルクの種類が定員さンがおすすめしてくれてハイハイっていうミルクなんですが変えたミルクの種類って何使ってますか?

• 5月27日
  • sa301

sa301

100飲みきった!と思ったときに少しだけ戻すことがありますけど盛大に戻した事はまだないですよ😊👍
    うちは産院で貰ったすこやか飲ませてたときは1日に出るか出ないかって感じだったけどほほえみに変えたら1日5.6回は出てます🙆‍♀️

• 5月27日
  • 🐰

🐰

そーなんですか…‥😶
    入院してた病院ではほほえみミルクでした!その時出なかったり出たりやった気がします😵💭💧
    次粉ミルク買う時色々試してみます!ありがとうございます!🙇

• 5月27日