旦那と義父母の事についてです💔旦那が一日中ゲームをしてて家事も育児も…
旦那と義父母の事についてです💔
旦那が一日中ゲームをしてて家事も育児も協力的ではなく、仕事もろくに行かない。
パチンコで何万も内緒で使ったり、、
最終的にゲーム仲間の女の人にLINEで大好きだの会いたいだの言っているのを見てしまい
もう限界で実家に逃げて別居しました😢
別居した月に義父母を子供に会わせる予定だったのですが、旦那に断ってもらいました。
そして、軽く別居してることや
離婚話が少し出てる事も話したらしいです。
その後、チャンスをくださいと何度も言われ土下座までされたので、1度家に戻って、旦那がどう変わってくれるのかをそばで見てる状況です💦
そしてここからみなさんの意見を伺いたいのですが
別居中に義父母は私や子供を心配して電話もしてきません。
私が家に戻ってるのを知っても電話してきませんし、旦那とは普通に電話しています。
そして旦那から昨日、義父母に子供を会わせたいと言われました。
私は、一度も心配して電話してこないくせに
子供には会わせてっておかしくないかな?と思いました😢
今までも、子供がまだもう少し小さい時に
旦那に義母の送り迎えしてーとか
義母がちょっとお腹痛いから病院連れてってとか
クリスマスの日に義父がいなくて義母かわいそうだから旦那だけ実家帰ってこいとか、、、
家は近くないのに頻繁に私達を無視して
旦那に来させようとしてます😔💔
自分たちの都合のいい時だけ
子供に会わせてっておかしいんじゃないか?
と私は思ってしまいます😔💦
みなさんはどう思いますか?
私は間違っていますでしょうか?
旦那には、親は関係ないとか言われます、、
長文になってしまい、すみません😵
ここまで読んでいただきありがとうございました😢❤️
- K(7歳)
コメント
チョコ
いくら夫婦の問題とはいえ別居の原因は自分の息子にあるんだから、直接来て謝るなり電話してくるなりあって当然だと思います。
普段から疎遠だったら何もなくても仕方ないかなぁとは思いますけど。
戻ってきて早々孫に会わせて欲しいとかムシが良すぎる。
ママナさんに何もなかったかのように接してくるんですかね?😕
チム
旦那さんと義父母は強い絆で結ばれてる感じですね。
別居の原因が旦那さんにあっても義父母さんはそうは思ってないからママナさんのこと気にかけてないとか?
でもママナさんのこと気にかけてないのに子供に会わせてって発言はもやっとします。
私の義両親がそんな人たちだったら私自身も子供も会うの拒否しそうです💦
-
K
私の娘だからーと義母に言われた事があり、娘のように思ってくれてるのかなと思ってたら全然そんなことはなく、1度も私や子供を気にかけてくれた事がありません😅
そのくせ孫に会わせてっておかしいですよね、、
とりあえず、会わない事にはなりましたが、やっぱりこのままずっと一緒にいるのは難しそうです💦
回答ありがとうございました😊⭐️- 5月29日
うさこ
義母は旦那から話聞いただけですよね?
本当のことを全て言ってるようには思えないのですが、、。
下手したらママナさんが原因ってことになってる可能性も。
直接義母に会って話してもいいかもしれませんね
-
K
旦那に話を聞いたら、多分女の人の事は話してなさそうです、、
にごしているから確実ではないですが😅
でも自分が悪いようには話していないのかもしれませんね💦
このままずっと一緒にいるのは難しいので、離婚する事になったら義父母に本当の事を話そうかなと思います😵
ママリん
もう子どもでは無いので、離婚などについて義父母が連絡して来るのは私だったら鬱陶しいと思うかもしれません😅
でもこれまでの背景を考えると、子どもには会わせて欲しいというのは都合よく思えて嫌ですね💦
義父母が子どもに会いたいのなら、義父母から連絡して来て欲しいです。
というか、なぜこのタイミングで子どもに会いたいのでしょうか?別居について話し合うのが先では?💦
子どもは取ろうとしてきそうでちょっと怖い…なんて、考えすぎですかね😅!?笑
-
K
会いたいというわりには、こっちまで来ないし、イベントも無視です😅
まだ私が悲しい気持ちでいっぱいなのに、会わせてってなんなの⁉️って思ってしまいました😔
義父が本当に興味なさそうなので
孫はいらないと平気で言いそうです
義母はきっと娘がいるから言わないかも、、、?
とりあえず義父母とは会わないで離婚する事になったら話をしようと思います😵
K
やっぱりそうですよね、、、
旦那に言っても、親は関係ないのに
なぜ親が謝らなきゃいけないの?
と言われました😔
自分の子供が同じ事したら、私なら相手に謝りに行くけどって言ったら
俺は謝らない。と言ってます😱
義父母は、私には連絡してこないで
旦那と会ったり電話した時に
会いたいて言ったみたいです💦
私は別居してから1度も義父母と話していません😵