※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、昼間の授乳時に飲みづらそうで心配。増加量は検診で問題なし。寝不足でお腹いっぱいになっていない可能性も。

生後1ヶ月半の子です。
寝る前と夜間はミルクで昼間は母乳です。(たまにミルク)

だいたい2時3時が最後のミルクで5時6時に目覚めて母乳あげるんですが、その時は音が聞こえるくらいごくごく飲んでくれてます。
しかし昼頃になると吸ってはくれてるけどごくごく感があまりなくて手足バッタバタしながら乳首ブンブン回しながら、ん゛~ん゛~言いながら飲んでて最終的にはハァーって大きいため息ついたりしてます😥
母乳が出てないんでしょうか・・・
1ヵ月検診の際は一日の増加量45gで増えすぎぐらいあるんですが・・・
昼間もあまり寝ることないのでお腹いっぱいになってないんじゃないかと💦

コメント

ナガ

うちも全く同じ感じですが
体重増えてるなら大丈夫とあたしは思ってます
一気に沢山飲んでくれたら
次の授乳まで時間あくから楽だけど
うちの子はうちの子とおもって
付き合ってます
たまにもーいやーーってなるけど笑笑

• もも

もも

お腹いっぱいにならないのか昼に寝ることもないので疲れますね😢
    そして吸いながら寝るからちょこちょこ飲みになるんですよね😭

• 5月27日
ナガ

全く同じですよ笑笑
なんか同じ人いて嬉しいくらい
あたしが励まされちゃいました
ありがとうございます
お互いがんばりましょう
長い夜かな?それとも寝るかな?

• もも

もも

うちの子は夜は寝てくれてます✨夜はミルクなので9時半にあげたらもう寝ちゃいました😂
    次のミルクあげたら寝ようと思います💡
    お互い頑張りましよーう🥺

• 5月27日
  • ナガ

ナガ

頑張りすぎないでくださいね😉

• 5月28日