※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

子どもが離乳食を食べた後にお昼寝するのは、食べることで体力を使うためですか?

うちの子はあまりお昼寝をしないのですが、離乳食を始めてから食べ終わった後に毎日お昼寝するようになりました。(大体1時間以内で起きますが💡)離乳食を食べるのは体力?使うのでしょうか🤔

コメント

ai

うちも離乳食はじめてからはそこまででしたが、おかゆ以外のものも食べ始めたら二時間くらい寝るようになりました!ちなみに6ヶ月です。
体力使うし、新しい刺激で(味覚)、そのうえ満腹だからかなと思いました。
お出かけの時間とか夕方からになっちゃいます😅

• マロン

マロン

そうなんですね!たしかに新しい刺激と満腹感で眠くなるんですかね😆うちも今日は2時間ぐらい寝てます😳お出かけ時間とかぶるとちょっと困るけど仕方ないですよね🤣💦コメントありがとうございます😊🍀

• 5月27日
みんてぃ

たまに食べながら寝たりします😍
お腹に食べ物がたまって、なおかつ時期的にポカポカしてたりエアコンで気持ちよかったりで、寝やすいのかもですね💡

• マロン

マロン

食べながら寝るんですね!可愛い😍笑 時期的にも気持ちよくてつい寝ちゃうんですかね☺️お昼寝してくれた方が親的には助かります🤣笑 コメントありがとうございます😊🍀

• 5月27日