※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

男の子の体重増加について相談です。2ヶ月で5200gに増えたが、母乳あげすぎか不安。同月齢の赤ちゃんの体重はどれくらいでしょうか?

生後2ヶ月の男の子を完母で育てています!
出生時は小さめだったので2398gで産まれたのですが1ヶ月検診では3600gに、2ヶ月では自宅で測ったので正確ではないかもですが約5200gに増えていました。
2ヶ月でこの増え方だと母乳あげすぎなんですかね?
同じ月齢くらいの赤ちゃんを育ててる方体重どれくらいありますか??

コメント

ママリ

すごい立派に増えてますね!
うちは小さめではなかったのですがよく飲む子で既に体重は6000あります。健診のたびに増え過ぎと言われて悩んでましたが市の助産師さんに母乳ならいくらあげてもいいし太り過ぎってことはないから大丈夫と言われましたよ^_^
なので大丈夫です!
うちはすっごくムチムチベビーです笑

あおい

元々小さかったので頑張って大きくなって〜と思っていたのですがちょっと大きくなりすぎかな?と思うようになってきました😅
大丈夫そうでよかったです!
ありがとうございます😊

スポンジ

ミルクあげてなくて母乳だけなら全然大丈夫ですよ!

ともみ

うちも完母で、大きいですよ〜🥺✨
出生時3658g
1ヵ月検診4990g
2ヵ月6860g
ありました〜🤣
今日で2ヶ月と6日ですが、あれからもっと増えてもう7kgあると思います🤣
周りに比べるとかなり大きいですが、母乳だし全然大丈夫だよ〜って助産師さんに言われたので、欲しがったらあげてますよ!吐き戻しも結構しますが…💦

• あおい

あおい

産まれたときから大きいですね!!
    私の子も吐き戻し多いです😓
    だから飲みすぎてるのかな?って心配します😅

• 5月27日
  • ともみ

ともみ

大きかったんです😱♡
    不安になりますよね!吐き戻して調整してるんだろうな〜って思うようにしてます🤦‍♀️それでも大きくなるから…仕方ないですよね🤣

• 5月27日