※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

3歳の娘がお股を気にしてトイレでちょい漏れ。痛みは不明。膀胱炎か悩む。病院へ行くべきでしょうか?

3歳の娘が、昨日からやたらとお股の辺りを気にして触っていて、トイレに行く度にパンツにちょい漏れのような少しだけオシッコが付いています。本人に痛みがあるか聞いても痛いと言ったり痛くないと言ったりでよくわからず、病院に連れて行くべきか悩みます😣
膀胱炎だとこのような症状が出るのでしょうか?

コメント

mk3070

うちの娘も一人でトイレに行くようになってから、しきりにお股を触るようになりました。おしっこをした後に上手に拭けていないのが原因で膀胱炎に近い症状になりました。パンツに黄緑色のオリモノがつくようになったので小児科へ連れて行ったら、なるべく清潔に拭いてあげたり洗ってくださいと言われました。

• アルパカ

アルパカ

回答ありがとうございます❗️😭
    上手に拭けてないという点では、幼稚園に入園してから園では自分で拭いているようなのでもしかしたらちゃんと拭けてないかもしれません💦
    黄緑色のオリモノというのは粘性がありますか?もしかしたらパンツに付いているちょい漏れはオシッコではなくてオリモノなのかなぁと💦

• 5月27日
  • mk3070

mk3070

うちの娘も幼稚園に行くようになってから症状がでました。帰ってくると乾いてしまっているので粘性がわかりづらいのですが、パンツに黄緑色の汚れが付いてます。

• 5月27日
  • アルパカ

アルパカ

黄緑色まではいかないですが、黄色っぽいのでオリモノなのかオシッコなのかわかりませんがとりあえず小児科に行ってみます😭😭
    ご親切に教えていただきありがとうございました✨

• 5月27日