※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️の母ちゃん🔰
子育て・グッズ

電動アシスト自転車を検討中ですが、赤ちゃんをおんぶしている状況での安全性が心配です。首もすわっており、寝返りもできる4ヶ月の赤ちゃんのため、ヘルメットを被るのは難しいです。

今、電動アシスト付き自転車を買おうか迷っています。もう首もすわって、寝返りもしてて、おんぶもできます。調べるとおんぶをすれば自転車ものれるみたいなんですが、やっぱりこけた時にヘルメットを被る年齢ではないので、危険みたいで💦今4ヶ月すぎです。

コメント

よーぐると

電動自転車を1歳4ヶ月から乗っています。
慣れもあるかもしれませんが、おんぶや抱っこでの自転車はやっぱり怖いです。
ましてや4ヶ月では...
何かあった時のことを考えると早すぎる気がします💦

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊やっぱり安全面が問題ですよね💦検討してみます↓↓

• 5月27日
森の人

自転車のチャイルドシートは1歳〜ですよね😣
おんぶも怖いですね…
月齢が若過ぎてわたしなら怖くて乗れません😭
転倒とかあったら頭打ちつけますし。。

• ®️の母ちゃん🔰

®️の母ちゃん🔰

返答ありがとうございます😊街中でもおんぶして載せてる方を見かけるけど、やはり危ないですよね💦検討してみます

• 5月27日