※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
妊娠・出産

予定日まであと1週間で、産まれる気がせず苦しい。早く産まれてほしいが、2週間遅れてもおかしくない。どれだけ我慢すればいいのか。

予定日まであと7日😂
全然産まれる気がしません😂

どんな姿勢でも苦しいし、寝返り打てないほど関節は激痛だし、早く産まれてほしい…

とはいえあと2週間出てこなくてもおかしくはないから、いつまで耐えなければならないのか😅

コメント

ママリ

私も二人目全然産まれる気がしませんでした!一人目は頑張って散歩したり、股関節ストレッチしたり、あれこれしていたので38週4日で産まれたんですが、二人目はなーんにもせず😂😂😂
産院の先生にも、まだまだ子宮口よく閉じてるし、赤ちゃん上の方にいるから頑張って!と言われてもダラダラ…あぐらがいいとネットで見て、たまにあぐらかいてママリ見てたりするくらいでした。

でも産まれたらしばらく上の子と遊んでやれないし、と思って近場の公園に行って遊んで、その次の日の朝に陣痛きました!ちょうど39週で、まさか予定日より早まると思ってなかったので、陣痛縮まる前に急いで買い出しに行きました😂😂😂

意外と早く来る可能性もあるので、準備万端で過ごしてください!
あぐらが効いた可能性もあるな、と思っています!

• つぴこ

つぴこ

あぐら作戦やってみます😃

私も2人目全然歩いたり運動してなくて、医者に動いてって再三言われてるので、暑いですが運動しようと思います😨

• 5月27日