※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月末以降に出産予定の方に質問です。寒い季節に赤ちゃんには何を着せていましたか?また、何枚用意しておくべきでしょうか。

11月末以降予定日or出産したことある方に聞きたいです!
お洋服ベビーのうち何着せてましたか??
1人目は真夏生まれでコンビ肌着一枚で過ごしたのですが、寒くなってきて暖房つけても流石に肌着一枚は寒い気がして💦
あとは上の子がいるので、1人目のようにずっと家にいるわけにはいかず外出も連れてく時があると思います😵
何着せたらいいですかね?そして何枚くらい用意しときましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を12月初めに出産しました!
関東で暖かいので、室内ではコンビ肌着と2wayオール、外出する時はもこもこのジャンプスーツ?を着せて防寒用の抱っこ紐カバーで、
肌着と2wayオールは6枚ずつ用意してました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    肌着+2wayオールですね😳
    半袖のものと、長袖は一枚しかないので冬用のものを買ってこようと思います!!ありがとうございます☺️

• 11月5日
ままり

下の子11月末生まれです!
室内はコンビ肌着と2wayオール、外出時は室内の服プラスベストで抱っこ紐、私の長い上着の中に入れてました!
肌着と2wayオールは4枚ずつだったと思います!近畿地方です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!近畿地方に近いので同じ感じで良さそうです😳
    2wayオール真夏の半袖一枚と、長袖一枚しかないので流石に買うことにします!😂

• 11月5日