※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

息子が入院中で、付き添いについて悩んでいます。泊まりで付き添うか、どうバランスを取るか相談したいです。

まもなく1歳4ヶ月になる息子が、3日前から入院しています。
入院期間は未定ですが、長くなりそうです。

原因はまだわかりませんが、命にかかわるものではなく、手術もありません。

入院中は24時間付き添い可能な病院ですが、付き添いは必須ではありません。

そこで、みなさんなら泊まりで付き添いうか、泊まりでないならどれくらい付き添うか、ご自身のリフレッシュ方法などを教えていただきたいです。

1番大変なのは息子、というのはわかっているのですが、わたしが無理をして体調崩してしまっては…というのもあり、どうバランスをとっていこうか悩んでいます。

コメント

ゆめまま

うちなら付き添いしなくてもいいとかなら、平日面会、土日だけ付き添いとかにするかもです。
つき添わなくていいとかうらやましいです。うちの長男が来月11日間、口蓋裂の手術入院で付き添いしないといけないので、24時間休める時間がなさそうです。。

• ちか

ちか

付き添い必須なのですね!
    旦那さんがお休みの日などはリフレッシュするなどして、ストレス等溜めすぎないようにしてください>_<

• 5月27日
  • ゆめまま

ゆめまま

シングルなので、でもいま、保育園行ってるので、行ってる間にリフレッシュしまくります☆

• 5月27日
momo*

同じ月齢ですね!
お子様心配ですよね😢
私なら今の息子なら泊まりで付き添うと思います😣💦
心配ですし、特に夜は一緒にいてほしいだろうと思うので😣💓
旦那や実母と交代で誰かは一緒にいられるようにすると思います😊
早く良くなるといいですね✨

• ちか

ちか

夜中に起きて、誰もいなかったら寂しいですよね😔

両親もまだ働いていて平日は私しか病院に行けないので、体調と相談しながらやっていこうと思います!

• 5月27日