子育て・グッズ 赤ちゃんが緑っぽいウンチで、一部が黒っぽくなった場合、病院に行くべきかどうか心配ですか?熱もなく元気なら大丈夫かもしれません。要相談です。 生後4ヶ月です!!昨日の夜8時からずっと寝ていたのでオムツは変えず朝5時半にオムツを変えたところウンチが緑っぽく乾いてボロボロしてる部分は黒くなっていました!!これは病院に行った方が良いやつですか⁇ それとも放置されていたので色が変わっただけなのでしょうか⁇ 今熱もなく機嫌も良いです!!!! ウンチの画像付きです!! 最終更新:2019年5月27日 お気に入り オムツ 病院 生後4ヶ月 熱 ガチャりん(5歳10ヶ月) コメント ゆっこ 緑のうんちは腸内にとどまってる時間が長い(便秘ぎみ)の時は出ますよ。いつもよりうんちの回数少なくなかったですか?? 5月27日 ガチャりん 変身ありがとうございます!! ウンチは昨日も2回出て、むしろ2、3日に一回だったのが今日はよく出るなと思っていました!! なので夜も少しでしたが出ていてビックリしたほどです💦 さっきもオムツを確認したところ黒いボロボロの部分が緑っぽく見えたのであまり気にしない方が良いでしょうか!? 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガチャりん
変身ありがとうございます!!
ウンチは昨日も2回出て、むしろ2、3日に一回だったのが今日はよく出るなと思っていました!!
なので夜も少しでしたが出ていてビックリしたほどです💦
さっきもオムツを確認したところ黒いボロボロの部分が緑っぽく見えたのであまり気にしない方が良いでしょうか!?