子育て・グッズ 添い乳は赤ちゃんと一緒に寝ることですか?ベビーベッド派は添い乳しないですか?おっぱいあげて寝落ちは添い乳とは言わないですか? 素朴な疑問なのですが、添い乳してる方って赤ちゃんと一緒に寝てるってことですか?🤔 ベビーベッド派は添い乳しないですよね?🤔 それと、普通の体勢(母のわたしは座って、赤ちゃんは横抱き等)でおっぱいあげて、おっぱい飲んで寝落ち的なのは添い乳とは言わないですよね? 最終更新:2019年5月27日 お気に入り 1 ベビーベッド 赤ちゃん 体 おっぱい 添い乳 横抱き 寝落ち じゃむ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆうり 2人目の時添い乳してましたが、一緒の布団に横になって一緒に寝てましたよ✨ ベビーベッドは隣で寝れないので添い乳出来ないですね! 普通の授乳で寝落ちしても、添い乳とは別です💡 5月27日 じゃむ 回答ありがとうございます😊 素朴な疑問が晴れました!笑 添い乳してる方が意外と多くてびっくりしました👀 5月27日 ゆうり 添い乳は寝かしつけもいらず、一緒に寝れるのでママもとても楽ですしね✨ でも夜の睡眠が細切れになったり、夜泣きが酷くなる事も良くあるみたいなので楽を取るのか、睡眠を取るのかという感じがします😂 私は「楽」を取ってしまったので、娘は断乳するまで夜泣き凄かったです笑 5月27日 じゃむ そんなデメリットもあるんですね😳💦 今のところ息子は、風呂上がりの授乳でそのまま寝てくれるので寝かしつけに苦労していないため、今のところは今後も一緒に寝ることすなわち添い乳もする予定はないのですが、、、😂 ちなみに完母なのですが、やはり断乳って苦労しますか?😭 息子は、おっぱいないと絶対寝ないってわけではないですが、やはりおっぱい飲みながらウトウトすることが多くて焦ってます💦 断乳に苦労しそうなので、なるべくおっぱいで寝かしつけるみたいな癖はつけたくなくて、、、💦 5月27日 ゆうり 可能ならこのまましないほうが、赤ちゃんとママお互いの為になると思うので、このままの生活で問題なさそうですね✨ 私も断乳はめちゃくちゃ大変だろうなと腹をくくってましたが、意外とあっさりでした!(笑) 1歳で断乳しましたが、初日2時間ぶっ続けの大泣きがあったくらいで、今まで添い乳でしか寝なかった娘が2日目からは布団にゴロゴロしたままトントンしていれば自力で寝るようになったので、こんなもん!?とびっくりでした😂 5月27日 じゃむ 断乳スムーズだったんですね😳🌟 お母さん思いのいい子ですね👶🏻💓 わたしも時期が来たら腹をくくって頑張ります😂💫 5月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
回答ありがとうございます😊
素朴な疑問が晴れました!笑
添い乳してる方が意外と多くてびっくりしました👀
ゆうり
添い乳は寝かしつけもいらず、一緒に寝れるのでママもとても楽ですしね✨
でも夜の睡眠が細切れになったり、夜泣きが酷くなる事も良くあるみたいなので楽を取るのか、睡眠を取るのかという感じがします😂
私は「楽」を取ってしまったので、娘は断乳するまで夜泣き凄かったです笑
じゃむ
そんなデメリットもあるんですね😳💦
今のところ息子は、風呂上がりの授乳でそのまま寝てくれるので寝かしつけに苦労していないため、今のところは今後も一緒に寝ることすなわち添い乳もする予定はないのですが、、、😂
ちなみに完母なのですが、やはり断乳って苦労しますか?😭
息子は、おっぱいないと絶対寝ないってわけではないですが、やはりおっぱい飲みながらウトウトすることが多くて焦ってます💦
断乳に苦労しそうなので、なるべくおっぱいで寝かしつけるみたいな癖はつけたくなくて、、、💦
ゆうり
可能ならこのまましないほうが、赤ちゃんとママお互いの為になると思うので、このままの生活で問題なさそうですね✨
私も断乳はめちゃくちゃ大変だろうなと腹をくくってましたが、意外とあっさりでした!(笑)
1歳で断乳しましたが、初日2時間ぶっ続けの大泣きがあったくらいで、今まで添い乳でしか寝なかった娘が2日目からは布団にゴロゴロしたままトントンしていれば自力で寝るようになったので、こんなもん!?とびっくりでした😂
じゃむ
断乳スムーズだったんですね😳🌟
お母さん思いのいい子ですね👶🏻💓
わたしも時期が来たら腹をくくって頑張ります😂💫