コメント
ゆうり
2人目の時添い乳してましたが、一緒の布団に横になって一緒に寝てましたよ✨
ベビーベッドは隣で寝れないので添い乳出来ないですね!
普通の授乳で寝落ちしても、添い乳とは別です💡
ゆうり
2人目の時添い乳してましたが、一緒の布団に横になって一緒に寝てましたよ✨
ベビーベッドは隣で寝れないので添い乳出来ないですね!
普通の授乳で寝落ちしても、添い乳とは別です💡
「ベビーベッド」に関する質問
2人目 寝室問題です!! 現在1階リビングにベビーと私で寝ており、2階寝室で上の子と夫で寝ています。夫の育休が終わることもあり、みんなで一緒の部屋で寝たいと考えているのですが、どの形がいいのか迷っています。 …
母乳を飲ませても、搾乳した分を飲ませても泣き止まない時におしゃぶりをすると寝てくれます。しかし、今はおしゃぶりが悪という考え方が多いような気がするのですが、おしゃぶりでの寝かしつけは良くないのでしょうか? …
生活スタイルにもよると思うんですけど、 ベビーカー、抱っこ紐、ベビーベッド、 ドリンクホルダー、荷物掛けは買います。 これはメーカーも決まってます❣️ 赤ちゃん寝かせとける&ご飯あげれる椅子 チャイルドシートはお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
じゃむ
回答ありがとうございます😊
素朴な疑問が晴れました!笑
添い乳してる方が意外と多くてびっくりしました👀
ゆうり
添い乳は寝かしつけもいらず、一緒に寝れるのでママもとても楽ですしね✨
でも夜の睡眠が細切れになったり、夜泣きが酷くなる事も良くあるみたいなので楽を取るのか、睡眠を取るのかという感じがします😂
私は「楽」を取ってしまったので、娘は断乳するまで夜泣き凄かったです笑
じゃむ
そんなデメリットもあるんですね😳💦
今のところ息子は、風呂上がりの授乳でそのまま寝てくれるので寝かしつけに苦労していないため、今のところは今後も一緒に寝ることすなわち添い乳もする予定はないのですが、、、😂
ちなみに完母なのですが、やはり断乳って苦労しますか?😭
息子は、おっぱいないと絶対寝ないってわけではないですが、やはりおっぱい飲みながらウトウトすることが多くて焦ってます💦
断乳に苦労しそうなので、なるべくおっぱいで寝かしつけるみたいな癖はつけたくなくて、、、💦
ゆうり
可能ならこのまましないほうが、赤ちゃんとママお互いの為になると思うので、このままの生活で問題なさそうですね✨
私も断乳はめちゃくちゃ大変だろうなと腹をくくってましたが、意外とあっさりでした!(笑)
1歳で断乳しましたが、初日2時間ぶっ続けの大泣きがあったくらいで、今まで添い乳でしか寝なかった娘が2日目からは布団にゴロゴロしたままトントンしていれば自力で寝るようになったので、こんなもん!?とびっくりでした😂
じゃむ
断乳スムーズだったんですね😳🌟
お母さん思いのいい子ですね👶🏻💓
わたしも時期が来たら腹をくくって頑張ります😂💫