※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

息子の夜泣きや寝苦しさでおっぱいで解決する育児にストレスを感じています。母のアドバイスにイライラしています。

完母寄りの混合です。息子は離乳食の食べも少ないので腹持ちが悪いです🙄夜中も多くて2回、保育園の日は1回起きます。
たまにお腹が空いてではなく、暑くて寝苦しさで激しく泣いて起きたりします。実家にいるのですが、その度に母がおっぱいあげれば?おっぱい欲しいんだよと。
おっぱいおっぱいうるせーよとイライラします。何でもおっぱいで解決させる育児したくないので母のその言葉を聞くたびにストレス溜まります。

コメント

はな

わかりますそれ!!!
めーーーっちゃわかります!!

うちも息子が小さかった頃に、おっぱいあげて寝て、少しして起きると「おっぱい欲しいんだよ」「おっぱいあげたら?」と何回も言われてめちゃくちゃイライラしました。

「おっぱい欲しいわけじゃないし、おっぱいで寝かしたくないから今はあげない」と何度言い合ったことか😑

おかげで、夜間断乳も卒乳もすんなりいきました🙆

• りんりん

りんりん

寝かしつけの時も私は添い寝だけで寝かせてますが母は必ず抱っこで寝かせます。
    癖つくからやめてほしいのに😐😐

夜間断乳わたしもぼちぼち始めたいのですが、母のその一言がうるさすぎてなかなか始められません。。

• 5月27日
  • はな

はな

同居ですか?
    うちもそうでしたが、うちは別居で週1くらいのお泊まりなので添い寝の方のくせがつきました😆

親は親、自分は自分なので気にしなくて大丈夫です!

• 5月27日
  • りんりん

りんりん

同居してます!
    基本わたしが寝かしつけてるので
    抱っこ癖はないですが、抱っこで
    寝かせないでよ😐とつっこみたく
    なります、、一応手伝って貰ってる
    ので文句は最小限にしてますが(笑)

• 5月27日