※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
妊娠・出産

妊娠性湿疹で痒みがつらいです。市販の薬で症状を和らげる方法を知りたいです。

妊娠性湿疹になったことあるかたいらっしゃいますか?
来週の水曜日に、検診なんですがそれまでに痒みがマシになる市販の薬等あれば教えてください(;_;)
急になりました(。>д<)

コメント

メロンパンママ

私も妊娠中に痒みを発症しました( ;∀;)全身痒いので掻いていますが胸や脛は皮膚が薄いのか傷だらけです。
ヘタに薬塗ると逆に長引きそうだし、産んだら治るものらしいので我慢してます。

• のこ207

のこ207

我慢て凄いですね(°Д°)
    私も、なるべく我慢してます。
    ありがとうございました(ノ´∀`*)

• 3月12日

なりました!全身湿疹だらけで

まだ跡が残ってます!
検診前に皮膚科には行けませんか?
産婦人科でも最初もらいましたが全然よくならず
皮膚科に行ったら落ちつきました!もちろん妊娠中も大丈夫な薬でした!
すみません、薬の名前忘れました(笑)

どうしても市販薬ならメンターム系がすっきりすると思いますが私には効かなかったです>_<

• のこ207

のこ207

全身ですか(^^;
    それは、最悪ですね💦
    皮膚科は、行けたら行きます。なんせ、安静中なんで(^^;
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 3月12日

私も不眠になるほど、脛が痒く発狂レベルで白色ワセリンを薬局で買い塗りたくってました。
産科に軽いステロイドもらったら、一日で痒みがおさまり早く言えば跡も残らず後悔しています。

• のこ207

のこ207

不眠になるくらいですか(・o・)

やっぱり病院の薬が、早く効くんですね。ありがとうございました(ノ´∀`*)

• 3月12日