※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お金・保険

新卒時の給与で控除と手取りが逆になっていたが、時効で請求できないか心配です。

通帳を整理していたら、新卒で入社した会社のときのものが出てきました。最終退社日の給与をみると、社会保険控除額が振り込まれていて、手取り月給が振り込まれていませんでした💦 8年前になります💦
手取り給与の振込と控除が逆になっていたのですが💦
もう、時効で請求できませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

給与の未払い金の請求は2年ですね。
でも未払いというより単なるミスなので交渉の余地はあるかと思います。ただ明細の記入ミスだっただけの可能性もあります。振り込みがされていないことを立証しなければならないですね(><)

• プリキュア

プリキュア

銀行の通帳記帳をみて気づきました。会社からの明細はもうありません。
    振込されていない立証とはどうしたらいいですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立証するには明細と記帳両方あればわかりやすいのですが...詳しいことは弁護士の方にご相談ください。無料相談などでご回答くださると思います。弁護士の先生からの指示に従い、まずはご自身で勤め先に問い合わせての反応をみてみることになると思います。相手が故意でしたことではないと思いますので、お伝えしたら支払ってくれるかもしれません。お役に立てず、すみません。

• 5月27日