※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
ココロ・悩み

シングルマザーですが、気になる人との関係で悩んでいます。その人の家族がシングルマザーに否定的で、話しにくい状況です。相手は偏見がないと言ってくれますが、気になっています。同じ経験をした方、いますか?

私はシングルマザーなんですが今いいなぁと思う人がいます。
何回か娘含めて遊んだりしてて今度は動物園に行く約束をしていますがちょっと気になることがありまして…
電話してる時にその人は実家暮しで仕事上父親には最初遊んだ時からシングルの子と遊んできたと言うのを話したみたいですが母親はシングルマザーのことをよくは思わない人だから話してないと言われました。
別に言って欲しいとかではないしシングルがよく思われないのも分かります。
その人自体はシングルマザーに偏見などもない人で言いたい人には言わせとけばいいと言ってくれる人です。
こんなことで?と思うかもしれませんがそんなこと聞かされたらなんか申し訳ないしこちらとしては気になってる人なので会うに会いずらくなりました😢
気にしないで大丈夫とは言われましたが気にしてしまいます😭
シングルの方で同じような経験された方はいますか?
きついコメントはやめてください。

コメント

みぃ⠒̫⃝

気にするに決まってるのに、どうしてその彼は母親はシングルマザーのことをよく思わない人だってこと伝えたのでしょーか💦
私もシングルマザーですが、よくは思わないってゆう理由?がわかりませんが…😢
将来どうなるかわからないとはいえ、そんなこと言われたら会いづらくなりますよね💦

• ぽっちゃり親子(◜௰◝)

コメントありがとうございます!
    気になってる人は結構ズバズバ隠さず言うタイプなので悪気なく言ったんだと思いますがこっちとしては気になってしまって😢
    私もハッキリとした理由はわからないですがたまに居る偏見があるタイプのお母さんなのかな?とは思ってます。
    本当その人と付き合ってる訳でもないですが私としては気になる人だし会いづらいです😭

• 5月26日
  • みぃ⠒̫⃝

みぃ⠒̫⃝

でも、そのお母さんのせいで自分の気持ち抑えて彼と会わないようにするのは勿体ないです!!
    シングルマザーとして覚悟を決めた時と比べると、なんてことないです!!
    結局、幸せになったもん勝ちです!♡

• 5月26日

優しい言葉掛けてもらえてスッキリしました😢😢
    たしかにそれだけで会わないようにするのは勿体ないですよね。
    みぃさんのように強い気持ちをもって前に進めるように頑張ります😭😭

• 5月26日

それは気にしちゃいますよね…
でも自分の子どもがもし血のつながらない子どもがいる人と仲良くて近いうちに一緒になるかもしれないって考えたら誰だってあぁうれしい!よかった!とはなりませんよね😓

たしかにそうですよね😓
    その気持ちもわかります。
    いきなりシングルのこと遊び行ってくると言われてもってなりますよね😭
    でも会いづらくなってしまって😢

• 5月26日

退会ユーザー

相手の方がしっかり意思を持ってる人なら大丈夫だとは思います!
    でも結婚する前から相手の親のやな所見たくないですよね😓

• 5月26日

退会ユーザー

相手の方がしっかり意思を持ってる人なら大丈夫だとは思います
    でも結婚する前から相手の親のやな所見たくないですよね😓

• 5月26日

相手の人は周りの事は気にしない!ってタイプみたいです😓
    本当そうです…
    付き合ってもないですがさすがに知りたくなかったです。

• 5月26日

それは気にしちゃいますよね…
でも自分の子どもがもし血のつながらない子どもがいる人と仲良くて近いうちに一緒になるかもしれないって考えたら誰だってあぁうれしい!よかった!とはなりませんよね😓

なな

相手が気にしないならいいのでは?
いちいちそんな事気にしてたら前に進めませんよ!
幸せ手に入れましょう!
遠慮しちゃ駄目です!

貴方が魅力的だからデートしてくれるんです!

たしかに気にしてたらキリがないですよね…
    そう言って貰えて嬉しいです😭😭

• 5月26日
ママリ

シングルです!
お付き合いに至ることもなかったので同じような経験はしたこと無いのですが、私ももやっとしちゃいますね💦主様がいいなって思う相手なのにごめんなさい😥
もし私ならナシだと思っちゃいます…。実家住みっていうのもちょっとなしかなって思ってしまいました💦

勿論、付き合ってないなら家族に遊ぶことを話す必要はないかと思いますけど、
なんだか、やましいというか、
隠さないといけない相手って思われてるのかな?って思っちゃいますね😢

結婚も見据えてのお付き合いが希望なら義実家の相性次第では苦労しそうですよね💦

いろんな意見があるのは当たり前なので大丈夫ですよ😊
    元々は一人暮らしだったみたいですが元の仕事を辞めて実家に帰ったみたいです。

本当そうですよね…
    付き合ってないから言う必要はないし言って欲しいわけじゃありませんがわざわざそれを私に言わなくても良かったんじゃないの?と思ってしまって😓

気になる人とは付き合ってもないですが元旦那の義母ともいろいろあったので余計考えてしまいます。

• 5月26日

同じような経験ではないですが、私も今気になる人がいて、付き合えたらいいな〜と思ってる人がいます。
が、ただの私の一方通行のような気がして、きっと子供いる人と遊んでるとか何も話してないっぽくて、モヤモヤします(笑)
まあ、普通の人は子持ちと付き合うのは嫌がるっていうか最初は驚きますよね💦
私自身もそれはわかってるので逆にグイグイもいけず、どうしたもんかな〜って…
彼が偏見ない方でお父さんには言ったなら気にしなくていいと思います😊
お母さんもちょっとは気づいてるかもしれないですし、大事な息子が決めたことなら応援する気がします!

同じように気になる人がいるんですね☺️
    相手の方はrukiさんのことどう思ってるんでしょうかね?🤔
    たしかにシングルの人って言われても最初からそうなんだってなる人はなかなかいないですよね。
    本当にそれです😭
    気にしなくて大丈夫ですかね…
    お父さんは気にしない人みたいでなにも言われてないみたいです。
    それだといいですが😣
    rukiさんも気になる人といい結果になれるといいですね🥰

• 5月26日

退会ユーザー

脈なしな気がしてます(><)

気にしなくていいと思いますよ😊
    お父さんが気にしない人ならもうそれだけで十分って私なら思ってしまうと思います😂
    お互い頑張りましょうね!!

• 5月26日

そうなんですね…
    私もはっきりと相手の気持ちを知ってるわけじゃないですけどね😭

たしかに考え方によってはそうですよね!
    頑張りましょう☺️

• 5月26日