※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

32wで切迫早産で入院中。点滴を外す時、ピックにするか悩んでいる。主治医と担当医の意見が違う。帰りたい気持ちと入院の間で悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。

明後日で32wになります。
切迫早産で入院中です。点滴を指す場所がまったくなるなりピックにしよおかと先生に言われました。
あと2週間後の34wで点滴を外すのですが、差し替え差し替えで後何回も痛い思いするならピックにしよおかと思います!みなさんどぉ思いますか?(><)
主治医はもお薬も下げて33w頃1回退院させてあげようとゆーのですが、担当医は『僕個人の意見は34wまでいて頑張ってほしい』と……
25wから入院してる為、上の子も居るし帰りたいですが後、2週間なら居てやろうかなと思う気持ちも出てきてしまい……
みなさんご意見お願いします(><)

コメント

ちゅんた

すみません、ピックてなんですか?
私も点滴で腕にすでに跡があります…
あと11週…腕アザだらけ覚悟です!

• まみ

まみ

肘上付近の太い血管から管みたいなのいれて点滴する方法です!
    2週間くらい差し替えもなしでいいみたいなんですが!

• 5月26日
  • ちゅんた

ちゅんた

えぇー!手の甲とかもないんですか?
    もぅ手段無いなら仕方ないですが…痛そうですね😫💦

• 5月26日
  • まみ

まみ

麻酔してやるから痛みないみたいです!!切迫早産の方は結構やってる方が居てブログしか見てないんですが、もっと早くやっとけば良かった!2.3日の差し替えの苦痛がなくなった!とかの意見を見てやりたくなってきてます。。やろうかな……

• 5月26日