※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィた
産婦人科・小児科

産後の生理について質問です。出産後、生理が始まるタイミングや状況について教えてください。ありがとうございます。

産後の生理について質問させてください!

みなさん産後どのくらいで生理始まりましたか?またその時の生理って、産前と同じような感じでしたか?(量、日数など)

出産から3ヶ月経って、ほんの少量の出血が2日ほど続き、そのあと水っぽい茶オリが2日続いてる状態で、これが生理なのか不正出血なのか気になってます^^;

コメント

私は産後1ヶ月半で悪露も完全に終わってないまま生理がきました。最初の二日間はいつも通りの量や鮮血という感じでしたが、3-4日目は茶オリになり4-5日で終わりました。ちなみにいつもは7日間しっかりあります。

• リィた

リィた

コメントありがとうございます♡産後1ヶ月半って結構早い方ですね!AmberRoseさんの感じと今の私の状態とても似てるので、私のも生理なのかな!😀✨とても参考になりました♡ありがとうございます!

• 3月12日

産後半年で生理がきましたが
その後はバラバラです(°_°)
この半年間で2回しかまともに
きていません(°_°)
あとは1日だけ不正出血したり不規則です…

完母ですか?
母乳育児の場合ホルモンのバランスで
不正出血や生理不順があるみたいです

断乳後も不規則な状態が続くなら
受診したらいいよ!と
産院で言われました(^^)

なので私は、あまり気にしていません(°_°)笑

• リィた

リィた

コメントありがとうございます!半年で2回(>_<)産後の生理ってそんな不規則になったりするんですね!私は母乳メインの混合育児です^ ^ミルクも1日1回あげるかどうかなので、ホルモンバランス関係してるのかもですね!
    私も体調の不調はとくに無いし、もう少し様子みてみます♡ありがとうございます!

• 3月12日
chika.m

上2人は4ヶ月で、3人目は2ヶ月で再開しました。
上2人の時は量も日数も普段通り、3人目は量も日数も少なかったです。

• リィた

リィた

コメントありがとうございます!お二人とも早めの生理だったんですね!それにその時々で量や日数も変わるんですね^ ^参考になりました♡ありがとうございます!

• 3月12日