※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを欲しがる時に困っています。どうすればいいでしょうか?

1歳になった娘についてですが…
最近かなり意志が強くなってきて、思うようにいかないと大声で叫んだり泣きわめきます。
特におっぱいが欲しい時泣きます。もう離乳の時期なのか、おっぱいの出る量も減っていて少ししか出ないと怒って噛むので、中断するとさらに泣きます。怒っても逆効果でお願いするように言っても理解できないようで…どのようにすれば良いのか分かりません(>_<)
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

ささの

うちも同じです!
気に入らないことがあると大声出して挙句噛んできます。
ギャン泣き覚悟で断乳に踏み切りました。案の定1週間泣き叫びましたが今はおっぱいに関しての執着は無くなりました🤣

• ちぇ

ちぇ

もう少し母乳続けたかったのですが、断乳考える時期なんでしょうね。
    泣き叫んでも絶えて乗り切るしかないんですね(>_<)
    ご経験聞かせて頂き、ありがとうございます✨

• 5月26日
  • ささの

ささの

違うところに返信してしまいました、すみません💦

• 5月26日
ささの

私はおっぱいトラブルがひどかったので、断乳に踏み切りました💦
できることなら自然に卒乳か、言葉の意味がもう少しわかるまで授乳は続けたかったところです…
ほんとに断乳中は無になって耐えるしかなかったです笑

• ちぇ

ちぇ

おっぱいあげたいのに出ないとお互い辛いですよね。
    わたしも自然に卒乳理想でした。
    共感できる方のお話聞けて少し気持ちが楽になりました。
    少し様子見ながら、断乳考えていきます。
    ありがとうございます✨

• 5月26日