※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさみず
妊娠・出産

28週の初産ママです。専業主婦で暇なので、皆さんはどのような暇つぶしをしていましたか?おしごとありますか?

28週の初産ママです!
専業主婦なんですが、家事をしたらとにかく暇過ぎて特にやることがなく、皆さんはどのような暇つぶしをしていましたか?

コメント

♡m♡

分かります!
暇ですよね>_<

私の時は
ベビー用品探したり、
運動不足解消のためマタニティーヨガや、マタニティーピラティス通ったり、気分転換に外をお散歩したりですかね♪

maaiii

わかります!
私も何かあれば教えてほしいです(´°` )
そろそろ散歩を始めやなと思っているんですが寒い日もあるしなかなか動けずです(íoì)

かさみず

暇ですよね!

出産入院準備をしようと必要リスト見ても、途中で断念してしまったりで(>_<)

スコ→ピオン☆

DVDを観たりベランダで野菜を育てたりパン作りをしたり、家の片付けがてら小遣い稼ぎにネットオークションに出品したりしてました♪
後期になると本当にお腹が重くなって動くのが億劫になるので、体を動かしておくこともオススメします(^^;;

かさみず

外で散歩も考えたんですが、住んでる所が5階なので行きはいいけど帰りの事考えると少しおっくうで…(*_*)
ちなみに階段しかないです(>_<)

かさみず

映画鑑賞いいですね!

ヒトユウ

私はゲームしたり、通販雑誌見たり、大好きな漫画読んだりしてました。
今、思い出すと贅沢な時間だったなぁと思います。
今では、育児と家事に追われ好きな事なんてほぼ出来ません。

あーたん

私は、嫁ぎ先が田舎の方で。。。
周りは田んぼと家ばかりで散歩しててもおもんなかったんで、
嫁ぎ先で免許取ってからは、車で買い物に出掛けてました(笑)

車でも30分以上かかるとこしか品が揃ってないんで。。。
結構時間掛けて買い物してました(笑)
帰った後は疲れたから、寝るーって感じで(笑)

家事ー買い物ー昼寝って感じでした(笑)

後は携帯game(笑)

夕方くらいから、何しよーかなぁと献立ゆっくり考えて。。。

ゆっくりのーんびり、過ごしてました(笑)

現在は里帰り中なので、家事はしてませんが、家の近所をブラブラ散歩´ω`*
でも、もーお腹重いんで、家でゴロゴロしてるのが多いです(笑)

mi-chai

ハンドメイドとかどーですか?
セルフネイルしたり!

生まれるとなかなかやりたいことができないので今のうちに好きなこととかやっといた方がいいですよー(*^ω^*)

はな@39

うちはお腹が重くなり動くのが辛くなってきたのでもう赤ちゃんの準備はほとんど済ませてます。あとは来月産着を洗ったり抱っこ暇買うくらいです。
上の子がいるのでひまはあまりないですが一人目のときはスタイを縫って作ってみたり予定日近くになれば入院中に主人が食べるためのおかずを冷凍庫に作り置きしたり…あと友達と食事したりもして気分転換したりしてました。

ママ歴二年

子供産まれたら毎日が家事と育児に追われてあっという間ですよ(o^^o) なので今は、ゆっくーり友達とランチ行ったり自分の時間を大事にして下さい(≧∇≦)
産まれたらご飯もゆっくり食べられないので 笑 あっ!お風呂もね 笑
一人目の妊婦の時が一番幸せだったな 笑

moka☆yuki

私はお散歩、料理、お菓子作りをしてました!

今はとても忙しくてできません。
今のうちに楽しんでくださいね☆

タブレットゆみ

私も2月から専業主婦してます☆
家事は午前中に終わっちゃうし暇ですよね💧仕事辞めてから暇過ぎてボケるかと思いました笑

最近は図書館行って本借りてきたり、昔のDVDをレンタルしたりしてます。LOSTとかプリズンブレイクとかの海外ドラマ結構面白いですよ☆
あとは近所の美味しいお店に1人ランチしに行ったり、猫カフェ行ったり散歩です(●⁰౪⁰●)外に出てると意外と時間たちますよ。

買い物行ったり
友達とランチ行ったり
温泉行ったり
映画行ったり
昼寝したり…
適当にのんびり過ごしてました

_____j_____

私はこれを機にミシンを買ってもらいました〜(∀`)
スタイとか自分で好きな柄の布で作ろうかなっと*

と、材料が揃ったところで自宅安静を言い渡されてできてないんですが…(´-`)
寝たきりなのでハリーポッターを友達から全巻借りたのを観ます!笑

miffy

わたしは、walkingしたり
ハンドメイドを楽しんでます...♪*゚

スタイや靴、ガラガラおもちゃ作りました❤
時間あっという間に過ぎますよ!

コウ

いつもテレビ見て過ごしてました 笑
今から思えばハンドメイドしておけば良かったと思います。
最近無性に子供に何か手作りしてあげたい!と思ってしまいます。
ですが、なかなか時間が取れないです(´・_・`)