※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

専業主婦の子どもでも小規模保育園に入れるか気になります。友達が週4日通わせていると言っていて💭

無知でお恥ずかしいのですが小規模保育園は専業主婦の子どもでも入れるんでしょうか?
友達が専業主婦で週4くらいで保育園に通わせてると言っていて💭

コメント

ショコラ

認可でも、就業以外の理由(求職、妊娠出産、病気、介護など)があれば預けられますよ(^^)

• a

a

ありがとうございます🥰

• 5月26日
いとな

普通は入れないです。
入所は普通の認可保育園と同じ扱いです。
ひょっとしたらですが、求職からそのままズルズルか(3ヶ月経ってたら普通ありえませんけど)、どこかの個人事業主さんに勤務証明書いてもらってるとかも考えられますし、介護とかで出してるかもです。

• a

a

やっぱり入れないんですね🤔
    どういう感じなのか詳しく聞きそびれて今更気になっちゃって、、笑

• 5月26日
うぃっちゃん

私は、障がい者手帳を持っているので障がい者枠で申請して保育園利用をしていました。
その後就職して就労に切り替えましたが、障がい、疾病、介護、求職でも申請可能です。

• a

a

ありがとうございます🥰

• 5月26日