児童センターの滑り台が気に入り、家で使いたいけど必要性や購入時期が悩み。どうしますか?
室内で遊ぶ滑り台やジャングルジムを買うか悩んでます🤔
児童センターに置いてあったアンパンマンの滑り台がすごく気に入ったようで何度も滑っていたこと、体力がついてきて家でおもちゃ遊びだけだと昼寝をしなくなったこと、暑い日や雨の日、私が体調悪い日などに遊んでくれるかなと思い購入を考えてます😄
児童センターまで行くのに少し距離があり、上に書いたような日だと通うのが難しいです💦
悩んでる理由としては、誕生日やクリスマスではないこと、本当に必要なのかどうかです😵
みなさんならどうしますか?
- misa(7歳)
コメント
まりも
わたしも買う予定です♡
わたし自身、小さい時実家で使っていたのですが、今でも記憶があるくらい楽しかったので娘にも買ってあげようと思っていました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
マヤ
滑り台やブランコ、ジャングルジムは良く遊んでますよ😊
うちは室内にもガレージにも置いてます😊
-
misa
ふたつもあるんですね😳✨
買ったタイミングはお誕生日とかクリスマスとかですか❓- 5月26日
-
マヤ
眠ってるのも合わせたら4つあります😅
貰った物もあります😊
購入は特にイベント時に…ではないです😅- 5月26日
-
misa
そんなにあるんですね😳‼️
貰ったものは使用してて問題ないですか?
中古も検討してるんですが、壊れたりするのも困るなと思って悩み中です💦
購入はイベント時ではないんですね☺️- 5月26日
-
マヤ
問題無く使えてますよ😊
初めに買ったのが「梅雨に入るし…」って、理由だったと思います😅- 5月26日
-
misa
やっぱりそういう理由になりますよね😂
問題無く使えてるんですね!
検討してみます、ありがとうございました😊- 5月26日
-
マヤ
中古でも、ヒビや傷のある物は怖いので避けました😊- 5月27日
-
misa
私もそうします!
ありがとうございました😊- 5月27日
うーたん
その気持ちわかります!
誕生日やクリスマスを待っていると、あと7カ月後とかずいぶん先になってしまい、今使いたいのになぁって感じで悩みますよね。。
でも、これから暑くなってより一層外遊びとか、出来なくなりそうなので、買ってあげても良いかと思いました😄
もし将来的に2人目とかも希望されるのであれば、また下の子も使えるし、損はしないかなぁと。。😇
-
misa
まさにそれなんです!
誕生日が春とか夏とかなら悩まないんですが😭
2人目を確実に考えてれば、そんなに悩まなかったかもですが1人にするかもしれないので😂
でも、外遊びが好きな子なので前向きに考えてみます😄✨- 5月26日
♡♡♡kokoro.
うちも張り切って
アンパンマンの、滑り台とブランコと、ジャングルジムを買いましたが、家にあればそこまで遊ばず、、。場所もめちゃくちゃ取るので後悔してます😅参考までに😇
-
misa
貴重な意見をありがとうございます!
うーん、悩みます😂
買われたのはいつですか❓- 5月26日
-
♡♡♡kokoro.
1歳の誕生日です🤗
- 5月26日
-
♡♡♡kokoro.
ままごとセット(キッチン)にしたらよかったなぁー思いました。場所取らないし、よく支援センターで遊んでいるので😂
- 5月26日
-
misa
うちも同じです!
児童センターに行くとおままごとセットで遊んでます😄
やっぱりお誕生日にジムを買ったから、おままごとセットを買い直したりはしませんか❓- 5月26日
-
♡♡♡kokoro.
うちは、ボールプールのテントもあるのでさすがにもう大きいおもちゃは買い足さないかなぁー?、、、
歳を重ねて自転車とか、かな?🥰- 5月27日
-
misa
うちと一緒です😄
色々教えていただきありがとうございました☺️✨- 5月27日
ぐっちゃん
ジャングルジムでよく遊んでます!
すべり台、ブランコ付きです!
雨の日はとても助かってます♡
折りたためるタイプを購入したのですが、ブランコ付きだとブランコを外してからじゃないと畳めず😭面倒なため、置きっ放しです。。。
ブランコ無くても良かったかなぁーなんて思ったりもしましたが、よく遊んでくれてるので良かったなと思ってます👌笑
-
misa
そうなんですね😄✨
色々調べると結構出しっ放しにしておく家庭が多いみたいですよね😂
ブランコは親が押さないと使えないですか❓
あと買ったのはイベントの時ですか❓
質問ばかりすみません💦- 5月26日
-
ぐっちゃん
やっぱりそうですよね🤔
ブランコは最初は押さえてあげていましたが、今は自分で乗ってます👀
たまにベルトをつけて、押してくれ的なアピールされる時があるのでその時は一緒にってかんじです!
買ったのは1歳の誕生日でした👀- 5月26日
-
misa
絶対に親が押さないと使えないのかと思ってました!
子供だけでも乗れるなら今後良さそうですね😄
ありがとうございました☺️- 5月27日
misa
ご実家で使っていたんですね😳✨
今でも記憶があるくらい楽しいならすごく良さそうですね😆
ちなみにどのような物を買う予定ですか❓
まりも
昔のやつはジャングルジムオンリー、滑り台オンリーみたいなめっっちゃ場所を取るデカイやつでしたが、わたしはジャングルジム、滑り台、ブランコが付いてるやつにしようかなあと思っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
misa
フルコースタイプですね😄✨
私も買うならそのタイプがいいかなぁと悩み中です🤔
ありがとうございました😊