※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

夏は襖を開けてベビーフェンスを付けたら、張り倒されるでしょうか?和室にエアコンがなく、隣の部屋にエアコンがあるため、娘が夜中に移動してしまうので悩んでいます。

ベビーフェンスについて質問させて下さい😃

アパートに住んでいるんですが
寝る場所は和室です。
和室にはエアコンがないんですが襖を開けると
隣の部屋にエアコンがあります😗
ちなみに隣の部屋はキッチンがあって寝る場所ないです😭

襖、全開にすると娘は夜中ムクッと起きて
気付かないうちに移動してたりして...

なので夏は襖を開けてベビーフェンスを付けたらいいのかな?って思って....
張り倒されますかね?😅

コメント

まゆみ

上の子が赤ちゃんのときからずーっとキッチンにベビーフェンスつけてますけど、子供たちに張り倒されたことはないです!大人がたまに足が上がらなくてつまずいて張り倒すことはありますが…😅笑
突っ張り棒と同じような感じなので、きつく締めれば大丈夫かと思います!

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

張り倒されるとかないんですね🎵なんとなく買ったのはいいけど大丈夫なのかな😱みたいなことになったら....って思ってでした😅💦

• 5月26日
かおり

西松屋の、画像の半分のサイズのものを実家で使っていました!
その時は8〜10ヶ月の間でした。
10ヶ月ですでに歩いていたのですが、双子が2人で体重をかけても、倒れることはありませんでした。
大人が蹴ってしまっても動かなかったので、かなり丈夫だったと思いますよ😊

ただ、つける場所が襖ということで、固定されにくいかもしれません。
和室がない家にしか住んだことがないので、想像でしかありませんが、襖の枠組みが負けてしまうこともあるのかもしれないと、少し思いました。

普通の壁につける分には、倒れたりする心配はないと思います。
賃貸だと、もし襖が壊れてしまうと、退去費用に加算されてしまうので、お子様のベッドの周りにサークルを置いてしまったりする方がいいかもしれません…

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

一応、襖開けると
    柱?みたいなのがあって
    そこに、突っ張り棒的な感じで付けようかな?って思ってました(^^)

私たち川の字、ではないんですけど親子3人で布団で寝てるんです😅💦
    その場合どうすれば1番いいのかなーって感じで....

襖壊れたら大変ですよね!!
    わりと引っかいたりして
    しまってますが( ̄◇ ̄;)

• 5月26日
  • かおり

かおり

そうなんですね!
    柱があるなら大丈夫そうですね、お節介すいませんでした💦

どうやって寝るか決まってるかな?とは思いつつ、襖が壊れると大変だしな…と、勝手にいろいろ考えてしまいました💦

• 5月26日
  • シウ

シウ

いえいえ!
    ありがとうございます😁‼️

なんか夏どうしよう...と思ってしまってでした...

娘が動けば私も起きればいいのに割と熟睡してしまって起きれなくて😭
    気づけば隣にいなかったりです😅

もはや襖もいつ壊れるか分かりません( ̄◇ ̄;)💦
    怪力過ぎて(汗)

• 5月26日
  • かおり

かおり

どんどん暑くなってきて、これからが心配ですよね!

日中の疲れで、なかなか起きれませんよね、わかります😂
    私も起きれなくて、娘たちに泣きながら叩き起こされてます…

襖だと、扉より強度がなさそうで心配ですよね…
    襖を強化するシート?みたいなのが以前テレビで紹介されてましたけど、全面に貼ろうと思うと、金銭的にもどうなの?って感じですし…
    壊されませんようにと祈るしかないですね😭

• 5月26日
  • シウ

シウ

起きれないですよね😭
    なんだか寝てる間に
    蹴られてると思われます(笑)

強化するシートとかあるんですね👀‼️
    知りませんでした(^^)✨

もう家買っちゃおうかなーっと考えてます😅
    アパート狭くて....独身ならいいかもですが😫

• 5月26日
  • かおり

かおり

出産から、ほぼ休みなく動いてますもの、疲れてますよね😭
    なかなか起きれません!

シールのように、ぺたっと貼っていたような…🤔
    作業しながらテレビで流しみてたときの記憶なので、確かではありませんが…

狭いですよね、収納も足りないし…
    うちの旦那は転勤ありの職種なので、家を買うのは難しいですが、戸建ての賃貸にしたいなぁと、検討中です😇

• 5月26日
  • シウ

シウ

後で調べてみますね!😄
    ありがとうございます✨✨

転勤あるとすれば家買えないですね😭😭
    戸建ていいですね!
    アパートだと色々気にしたり
    気を使ったりだし...

• 5月27日