※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy3
子育て・グッズ

3歳の娘が砂利道で転んで擦り傷ができました。傷が真っ黒で、洗っても黒いまま。お風呂で洗おうとしたが嫌がり、悩んでいます。

3歳の娘が砂利道で転んで擦り傷ができました
傷が真っ黒で、洗ってもところどころ黒いまま…
出血はほぼなく、黒く残っているのは砂なのかなと思っています
お風呂でもう一度洗おうとしましたが、嫌がってやらせてもらえず
このままにしていいのか悩んでます

コメント

なな

大袈裟かわからないですが、病院に連れて行かれて、取ってもらった方がいいかと思います💧
女の子ですし、傷に砂利が入ったままで治ってしまうと、跡が残ります。
私は大人になってから、バイク事故で同じように擦り傷に砂利が入ってそのまま治ってしまいました。今でも傷跡に黒いものが残ってます。取るには、形成外科での手術が必要になります。(一部は手術で取りましたが、取りきれないものが残りました)
その時言われたことは、このまま残しておくと、月日が経ってから、癌のもとになる可能性があるとは言われました。脅すわけではないですが、少しでも心配を減らすためにも、病院に連れて行ってあげた方が良いかなと思いました🙇

• tomy3

tomy3

砂が残ってたとしたら、やっぱり残っちゃいますよね…
    癌になる可能性もあるなんて初めて知りました
    大した大きさでもないし砂も入ってないのに擦り傷で病院って…と思っていたんですが、砂がないって確認できるだけでもいいですよね!
    明日病院に行ってみたいと思います
    ありがとうございます

• 5月26日
こここ

寝ている間に取るとかどうでしょ?

• tomy3

tomy3

起きてしまって下の子起こされるのも困るし、明日の幼稚園が大変になるのも可哀想なのでそれはちょっと…

• 5月26日
omochichan

私は子どもの頃、目の下を擦ってしまいました。母は私を近所の整形に連れて行ってくれましたが、その病院での処置が悪く砂が埋没する形で残ってしまいました。心配した母が大きな病院に連れて行ってくれ、削り取るための手術をすることになりました。3日ほど入院しました。
おおごとになる前に、適切な処置をしてあげた方がいいと思います😣おうちで取るのが難しければ、朝一番で病院に連れて行ってあげたらいいと思います!

• tomy3

tomy3

やっぱ病院行くべきですよね
    擦り傷ぐらいで病院かぁと思ったんですけど、あとで大変になると困るので明日行ってみます!

• 5月26日