※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいぬい
妊娠・出産

初めての妊娠で情緒不安定で、実家に帰りたくなることがあります。自分が母親になれるか心配で涙もろくなります。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

初めての妊娠で現在21wです。

実家が30分程の場所にありよく母とも会っているのですが合うと母と別れたくなくなります。
初めての妊娠で情緒不安定なのか最近とても涙もろくすごく寂しくなります。

寂しい時は夫も甘やかしてくれるのですがどうしても実家にかえりたくなります。

今日も仕事が休みだったため実家に帰り母と会ってきたのですが別れて家に帰り夫が帰ってくると涙が止まらなくなりました。

こんな状態で自分が母親になれるのかとても心配になり情けないです。そしてそんな自分にまた涙が出てきます。

皆さんはこんなことありましたか?
またこういうときはどのように乗り切りましたでしょうか😢

コメント

UNO

わかります😭‼️つわりの間実家にしょつちゅう帰っていて、自宅に戻るときは毎度帰りたくない、、って泣いてました(笑)けど今は臨月で里帰りしですが自宅が恋しいです(笑)きっとそういう時期なんだと思いますよ😭✨

• ぬいぬい

ぬいぬい

私だけでなくてあんしんしました…!私はつわりの時期は平気だったのに二週間程前から急にこんな状態になってしまって…😢
    早く里帰りしたいです…!

• 5月26日
かん

私は本当にマザコンと呼ばれる程母が好きで旦那よりも好きです笑
妊娠中は実家に帰りたい、旦那といる家に帰りたく無い、バイバイしたくないなどすごく別れを惜しみました💦
私も実家には20分程で行ける距離なので旦那や周りからはいつでも会えるし近いから大丈夫でしょと言われたんですが母といると精神安定剤になっていました😞
里帰りも旦那の仕事が忙しいのを言い訳に3ヶ月も居座りました!
帰ってからも母は運転出来ない為買い物などで週に2〜4回会っています😊

• ぬいぬい

ぬいぬい

私も夫からはすごくマザコンと言われます。
    なにかあればすぐに母に電話しほぼ毎日電話しているにもかかわらずこのような状態が続いています💦
    私も早く里帰りしたいのですが、仕事をギリギリまで退職しない予定でできそうもなく今から絶望してます😢
    できることならいますぐかえりたいです(笑)

• 5月26日
  • かん

かん

私も朝から晩までずっとLINEしています😊
    親離れしていないと言われますが💦
    私も9ヶ月まで仕事していたので里帰りまでは本当にきつかったです!

• 5月26日
1028れ

なんか少しわかる気がするというか今まさにそれの状態なのでコメントしまたm(*_ _)m
妊娠中に家引っ越したため家にまだ慣れず、1人なると寂しくて寂しくて
たまりません。
昨日も旦那友達とかとBBQしました。
みんな帰っていく度に、涙が出そうで、寂しくてたまりません。
旅行から帰ってきた時のあの寂しいん時というか…
人と接したい欲がすごいです。
接したあと別れたらさみしくなり
泣いてしまいます。
なんか気持ちがわかる気がします。

• ぬいぬい

ぬいぬい

コメントありがとうございます。
    実は私も妊娠がわかってから今の家に引っ越したこともありストレスなども多いです😢
    お互い週数も近いですしホルモンの崩れからこうなっているのか一時的なものなのか不安です😭
    お互いがんばりましょう

• 5月26日
  • 1028れ

1028れ

なるほど!!!引っ越したのもかなりストレスですよね😭
    寂しさ紛らわせるためにペットでも買おうかと思いましたが…今後のことを考えると…て感じなんですよね…

• 5月26日
ケミ

すごくわかります😭😭😭
私の場合旦那の転勤で九州から関東に引っ越して1週間で妊娠発覚し、つらいつわりで何も食べれず、寝ていても涙が出て吐いては泣いてしています…
来月実家に帰る予定なのであれが食べたいこれが食べたいと伝えています💦

母親の存在って偉大ですね🤗💕
つらいでしょうが、お互いお母さんみたいに自分の子供が大きくなった時に離れたくないというくらい思ってもらえるとありがたいですね♡

頑張りましょう✨