※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつかぶれで、女の子の割れ目周辺が赤くなり、1ヶ所が切れている状態です。明日、皮膚科に連れていきますが、心配です。

赤ちゃんのおむつかぶれなんですが、
ちんちんも真っ赤になることってありますか?
女の子なんですが割れ目?の部分が赤くなっています。1ヶ所切れてる?部分もあります。お尻の穴の周りも赤いです。明日、皮膚科に連れていきますが、気になります😖

コメント

男の子ママです。

ちんちんも赤くなりますよ!

• 🔰新ママ

🔰新ママ

おむつかぶれならいいのですが、
    気になってしまって😖💦
    痛々しいですよね💦

かぶれされて、子どもに申し訳ないです。

• 5月26日
ぽぽそん

オムツかぶれだと思います(><)みてて痛々しいですよね。。うちの子の要因は、オムツがあわなかったみたいで、、メーカー変えたら良くなりました。
あと、小児科から貰ったぬり薬塗ると1日でなおりましたよ!大人と違って傷の治りの早さに感動しました笑笑

• 🔰新ママ

🔰新ママ

痛々しいです💦
    おむつはずっと使ってるメーカーですが、突然荒れることはありますかね?💦

おむつかぶれ思い当たることがあって😖💦
    うんちに気が付かず、オムツかえるときには、けっこう時間が経ってたので、オムツというより、私の確認不足かなぁと😵

• 5月26日
  • ぽぽそん

ぽぽそん

こんばんわ!私の場合、ずっと安いオムツメーカーをずっと使っていて、成長するにつれてオシッコの量が増えたのか、オムツの中でむれてカブれてしまいました。
    ウンチとか、気がつかない時もありすよね🥺でも、すぐに治るので、あまりご自身を責めないでくださいね😊

• 5月26日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

ありがとうございます🙇

確かに、成長するにつれて変わってきますね😲同じメーカーでも成長によって荒れることもあるんですね!

もうひとつお聞きしたいのですが、
    お風呂はどうしてますか?
    こすると痛いと思ったので、優しく洗ったのですが、石鹸は使ってません💦
    でも清潔にしないとなぁ、と思って😅

• 5月26日
  • ぽぽそん

ぽぽそん

赤くなっているときは、石鹸を使わず手のひらに水をためて、水で優しく洗うようにしています。すみません、説明がへたで、伝わりますか?😭患部を直接触らないようにしています。
    お大事になさってくださいね(><)

• 5月27日