コメント
退会ユーザー
男の子ママです。
ちんちんも赤くなりますよ!
ぽぽそん
オムツかぶれだと思います(><)みてて痛々しいですよね。。うちの子の要因は、オムツがあわなかったみたいで、、メーカー変えたら良くなりました。
あと、小児科から貰ったぬり薬塗ると1日でなおりましたよ!大人と違って傷の治りの早さに感動しました笑笑
-
🔰新ママ
痛々しいです💦
おむつはずっと使ってるメーカーですが、突然荒れることはありますかね?💦
おむつかぶれ思い当たることがあって😖💦
うんちに気が付かず、オムツかえるときには、けっこう時間が経ってたので、オムツというより、私の確認不足かなぁと😵- 5月26日
-
ぽぽそん
こんばんわ!私の場合、ずっと安いオムツメーカーをずっと使っていて、成長するにつれてオシッコの量が増えたのか、オムツの中でむれてカブれてしまいました。
ウンチとか、気がつかない時もありすよね🥺でも、すぐに治るので、あまりご自身を責めないでくださいね😊- 5月26日
-
🔰新ママ
ありがとうございます🙇
確かに、成長するにつれて変わってきますね😲同じメーカーでも成長によって荒れることもあるんですね!
もうひとつお聞きしたいのですが、
お風呂はどうしてますか?
こすると痛いと思ったので、優しく洗ったのですが、石鹸は使ってません💦
でも清潔にしないとなぁ、と思って😅- 5月26日
-
ぽぽそん
赤くなっているときは、石鹸を使わず手のひらに水をためて、水で優しく洗うようにしています。すみません、説明がへたで、伝わりますか?😭患部を直接触らないようにしています。
お大事になさってくださいね(><)- 5月27日
🔰新ママ
おむつかぶれならいいのですが、
気になってしまって😖💦
痛々しいですよね💦
かぶれされて、子どもに申し訳ないです。