※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

退院後の生活や1日の過ごし方について教えてください。沐浴のタイミングも知りたいです。

退院後の生活について教えてください🥰生後5日目の娘と、今日自宅に帰りました。まだまだ授乳もうまくできず、生活のペースがつかめていません。自宅に着いたら掃除もしたくなって、あかちゃんも慣れない環境なのかあんまり寝てくれなくて、入院中よりも忙しくなりました🤣

みなさまは退院後、どんな風に1日を過ごしていましたか?沐浴のタイミングなども教えて欲しいです!

コメント

えむねむ💗

朝9時に退院して、家に帰りました!
寝てくれていたのでそのうちに気になるところの掃除をパパッとして
11時3時6時9時授乳
お風呂は3時に飲ませて一度寝かせて5時半頃からお風呂入れて6時にまた授乳です!

• えむねむ💗

えむねむ💗

おくるみで包んで寝かしてつけ置いてましたよ!おくるみのまま

• 5月26日
くまこ

ひたすら授乳してました。
赤ちゃんが眠ったタイミングで掃除機かけたり、ご飯食べたり、一緒に眠ったり。
沐浴は16時頃にしてました😀
ほんとこの時期は自分の体力も削られるので家族に甘えて赤ちゃんのことだけやる!でいいと思います。
少しずつ生活ペースが赤ちゃんとお母さんの間で自然の出来てきますよ。