※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

妊娠中に薬をやめる方法についてお聞きです。現在、薬を減らす調整中で、うつ病で薬を飲んでいます。

私は今うつ病でずっと薬を飲んでいます。最近、妊娠が分かりました。
病院で薬を減らさないとだめだと言われ今、調整中です。皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中にどうやって薬をやめましたか?

コメント

わたしも躁うつ病治療中に妊娠発覚し
断薬か妊娠中でも飲めるような低容量の薬に調整するかと言われましたが
妊娠中飲めると言われてもお腹の子どものことを考え断薬を決断しました。
断薬をして約3ヶ月です。やっぱり薬に頼ってたところはあったので症状は改善しないし、躁うつ病の症状が出てしまいますが、仕事も退職しずっと家にいるので働いてる時よりは減ったのかな、と勝手に思ってます🤔
あとは症状について少しでも理解のある夫のおかげ。っていうのもあるのかもしれませんが今のところ薬なしでもなんとか生活出来ています