子育て・グッズ 3歳2ヶ月の息子が苦味の強い薬を飲まず、ヨーグルトやアイスもNG。アイデアを教えてください。 3歳と2ヶ月の息子の事ですが、風邪と中耳炎になってしまい、薬を飲ませるのに苦労しています。 苦味のない薬はそのまま口に入れて水で飲み流せるのですが、苦味の強い薬は全然ダメです。 ヨーグルト、アイス、はちみつと試してみましたが全て撃沈です。 なにか、いいアイデアをお持ちの方教えてください( ;∀;) 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 3歳 息子 アイス はちみつ ヨーグルト rinchan(8歳) コメント ぷりぷり ゼリーとかもダメでしたか⁇ 5月26日 rinchan 書き忘れてしまいました( ;∀;) ゼリーもダメでした・・・ 5月26日 ぷりぷり そうなのですねー😱 うちはジュースに混ぜたりしてます 5月26日 rinchan 参考にさせてもらいたいのですが、ジュースは何のジュースに混ぜていますか?? 5月26日 ぷりぷり 甘ったるいやつです🥺 マミーとかカルピスとかに混ぜてます。少量だと味がわかるので少し多めにジュース入れてあげてます 5月26日 rinchan ありがとうございます!! 早速明日買って試してみます♪♪♪ 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rinchan
書き忘れてしまいました( ;∀;)
ゼリーもダメでした・・・
ぷりぷり
そうなのですねー😱
うちはジュースに混ぜたりしてます
rinchan
参考にさせてもらいたいのですが、ジュースは何のジュースに混ぜていますか??
ぷりぷり
甘ったるいやつです🥺
マミーとかカルピスとかに混ぜてます。少量だと味がわかるので少し多めにジュース入れてあげてます
rinchan
ありがとうございます!!
早速明日買って試してみます♪♪♪