愚痴です🙏長文です💧午前中は、お互い別の予定があり、午後から夫と待ち…
愚痴です🙏長文です💧
午前中は、お互い別の予定があり、午後から夫と待ち合わせをして、デートの予定でした。
待ち合わせ場所に夫が早く着き、たまたま夫の友人ご夫婦と会い、私が来るまでお酒を一緒に飲んでいました。(その間20分程度)
私が到着すると、上気した夫の友人ご夫婦の奥様から「酒フェスが近くであってるので、ご一緒にいかがですか?」と誘われました。
夫の友人ご夫婦の奥様とはいつお会いしたか思い出せないくらいの関係です。ご主人とも半年以上お会いしていませんでした。
午前の用事で疲れていたし、お酒も飲めないのに屋外の酒フェスで酔っ払い3人と行動するには、体力も心の余裕もなかったので、即答でお断りし、帰宅しました。お酒好きな私の夫は、酒フェスに行きました。
妊娠前は、私もお酒が大好きで、よく飲みに行っていましたし、妊娠していなかったら、快く同行していたと思います。
友人ご夫婦は、私の妊娠をご存知なくてお誘いくださったのだと思います。
でも今は、私を友人ご夫婦に誘わせる前に、妊娠中でお酒が飲めないことをご夫婦に伝え、酒フェスに行くことを夫に断って欲しかったです。
私とのデートより、たまたまの流れの酒フェスを優先されたようで、泣きたくなりました。そして、怒りも沸いたし、ドタキャンされるのなら、デートの約束なんかしたくないとまで思いました。
私は心が狭いでしょうか。
感情的になっていて、冷静な判断がつきませんし、このままでは夫が大好きなお酒を飲む度に夫への気持ちが減っていきそうです。
どんなご意見も謹んで受けます。
よろしくお願いします🙇♀️
- 初マタ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
心狭くなんかありません。逆に優し過ぎます、、、私ならブチ切れますね。
元々デートの約束してたのに
たまたますれ違った知人優先されるとか有り得ないと思います。
なんか
きっと子どもが生まれてからも子どもや奥さんより周りを優先させる奴だと思ってしまいました。。
旦那さんを悪く言ってしまいすみません、、でもこれが本音です🙇♀️。
はじめてのママリ🔰
わたしも元々お酒をのむのも、そういう場も好きなのでよく分かります😭✨
そしてそっちを選ぶ旦那さんにはがっかりしちゃいますね…先約はこちらだし余計に😢そこを堪えてご自分だけ帰って来てって対応素敵です👏🏻
友人夫婦の前では言えないので、断って一緒に過ごして。って離れてから連絡してしまうと思います💫
お酒を飲む夫が…もよく分かります。前なら笑って聞けた事も、お酒がなければとか変な考えで温度差でます😢
-
初マタ🔰
コメントありがとうございます!本当に温度差半端ないです。
せめて、自分の口から酒フェスのこと言えよ、と心の中で毒づきました。
自分が誘われて行きたいくせに、他人に行くように委ねる風な態度もイラつきました😢
酔っ払って帰ってきて、翌日は「昨日の記憶がない」とかになるのが目に見えているため、塩対応になりそうです。- 5月26日
初マタ🔰
コメントありがとうございます。心狭くなんかないって言って頂けて、ホッとしました。
私も♡さんと本音が同じです。家族の気持ちを大切にすることが、お酒が絡むと特にできないだろうと悟りました。どんどんこちらも塩対応になっていきそうです😭
退会ユーザー
嫌だったという事を旦那さんに伝えた方が良いかと思います😢
妊娠中はメンタルとかもすぐ崩れるし、 お酒とか絡むとよりストレス抱えちゃいそうなので、、💦
初マタ🔰
そうですね、言わないと嫌だったということも伝わらないですもんね。
背中を押してくださり、ありがとうございます🙏