※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

車に乗せる順番について相談したいです。アパートの一階に住んでいて、下の子を先にチャイルドシートに乗せてから上の子を乗せる予定です。皆さんはどのような順番で乗せていますか?

お子さんが2人いて車に乗せる時ってどんな順番で乗せてますか?
自宅は一軒家ではなくアパートの一階に住んでいて駐車場は玄関でてすぐのところです。

下の子を抱いて上の子と手を繋いで車まで行って
下の子をチャイルドシートに乗せて
上の子にはその間待っててもらってその後上の子をチャイルドシートに乗せようと思ってます。

皆さんはどのような順番で乗せてますか?

コメント

うさぎちゃん

私は、抱っこ紐で下の子を抱いて上の子と手を繋いで車まで行き、先に上の子を乗せます。
その後、下の子を乗せています♪

• うさぎちゃん

うさぎちゃん

駐車場はまるさんと同じく玄関出て目の前ですが、手を離して上の子を待たせるのが怖いので先に乗せています。

• 5月26日
  • まお

まお

抱っこ紐前抱きして上の子って抱っこできますか?まだ下の子抱っこ紐試してなくて😊
    また、上の子は手を離したら走り出してしまうタイプでしょうか?

• 5月26日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

スライドドアの車にジュニアシートをつけていて、上の子は抱っこというか両脇を持ち上げて座らせる感じになります。
    手を離しても走り出すタイプではないです♪玄関出たら手を繋いでと子供から言ってきます。でも何があるのかわからないので先に乗せるようにしています。

• 5月26日
  • まお

まお

両脇で持ち上げられるんですね‼︎抱っこ紐できるようになったらやってみますね😊
    たしかに何があるか分からないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 5月26日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

私も初めて二人連れて出かける時はドキドキでしたが、慣れてしまえば大丈夫です。そして上の子もいろいろ理解できるようになってくるので進んでやってくれますよ。

• 5月26日

私も上の子を外で待たせるのが怖いので、自宅でも出先でも上の子から車に乗せてます。
車のドアを開けて上の子には先に車内に入ってもらい、下の子をチャイルドシートに乗せてからあらためて上の子のベルトをしめにいってました。