※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コンパクトカーにチャイルドシート2台つけて乗っている方、狭く感じますか?2人目が産まれるため悩んでいます。車検が11月で、今年乗り換えるべきか迷っています。

コンパクトカーにチャイルドシート2台つけて乗ってる方いますか?どうですか?
現在、コンパクトカー(マツダベリーサ)、軽自動車を所有してます。
もうすぐ2人目が産まれてチャイルドシート2台になります。
後部座席はチャイルドシートで埋まり、トランクにはベビーカー。狭いでしょうか?
実家遠方のため年に1、2回高速で遠出。
じじばばを乗せる機会はほぼありません。
今年の11月に車検があるんですが、それを通して次の車検までに乗り換えようかな?と思ってたのですが、やはり今年変えた方がいいかな?と気になって。
どうでしょうか??

コメント

おかん

祖父母を乗せないなら後ろにチャイルドシート、ジュニアシート乗せてトランクにベビーカーや買い物した物のります!
小さな物はチャイルドシートとジュニアシートの間にも置けますが5人乗りとはいえ、真ん中に人はキツイです。
でも基本4人なら広くはないけど大丈夫ですよ!
うちはいつも家族で出かける時は大きい車でなくコンパクトカーです😊

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!
    トランクにベビーカー乗せて買い物したのも乗りますかね🙄
    また乗せてみます!

• 5月26日
  • おかん

おかん

うちはルーミーですがベビーカーを立てたままトランクに縦で入るのでガッツリ半分はあくので買い物の荷物乗せられますが縦にに乗せられずベビーカーを横に倒して乗せるなら他の荷物はキツイかもしれませんね💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど!縦にできるんですね!
    うちは横にしか乗らないので難しそうです😵
    ルーミー見てみたんですが広そうですね!

• 5月27日

我が家はノートと軽のデイズルークスです。
1台はジュニアシートですが、正直、ノートに2台乗せたらものすごく狭いです。トランクには同じくベビーカーですが、その他に荷物は全然乗せられません💦
普段はどうにかなりますが、旅行など遠出には荷物のスペースがギリギリか、荷物が多いタイプだと無理かなと思います💦
うちは車検までは乗ろうと思っていますが早く買い替えたいです😖

• ママリ

ママリ

ノート、まぁまぁ広いと思ってたんですが狭いんですね💦
    確かに旅行の時は困りますね〜😰
    ちなみに次は何に乗り換えるか決めてますか??

• 5月26日