※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

保育園の給食で豚ひき肉を食べさせるか迷っています。保育園の指示と離乳食の情報が合わないので不安です。みなさんは同じような場合、食べさせていますか?

保育園の給食について
保育園に8ヶ月になったばかりの子供を通わせています
給食で豚ひき肉が出るので試してくださいと言われましたがネットや本をどんなにみても9ヶ月からの離乳食後期からと出ています
保育園は認可ですし大丈夫だとは思いますが不安です💦
本やネットで見る月齢と食材があってない場合でもみなさん試してどんどん食べさせてますか?

コメント

保育園にいってると前のめりの食材を食べさせてと言われますよね💦💦
私は息子は今までにアレルギー反応が出たことがないので割と抵抗なく食べさせていました❣️

• くー

くー

うちの子も今の所アレルギーは出てないのでそこまで心配せずでも良いのかもしれないですね

• 5月26日
こちょ

来月から保育園で、今慣らし保育中です(*^_^*)
食材リスト見るとびっくりしますよね。

味付けは出しとかだけだったんですが、園では塩、砂糖、しょうゆ、みそ全部使ってて、薄めてあげました(><)
オレンジとかも胃の負担になるからあとかなー?と思ってたんですが園では普通に出てて焦りました(´・ω・`)

• くー

くー

そうなんですね!
    まだ全然食べてないものだらけですよね💦
    追いつくのに必死です

味付けもなるべくは使いたくないですよねまだ😭でも仕方ないと諦めるべきですかね

• 5月26日