息子の鼻づまりがひどく、病院に行くか悩んでいます。過保護でしょうか?みなさんはどうしますか?
病院に行くかどうか迷っています。みなさんならどうしますか?
生後50日の息子がいます。水曜の夜から息子の鼻づまりがひどく、夜眠れない&おっぱいが飲めなくなったため小児科で吸引してもらいました。
病院では「またすぐ詰まると思うので授乳前に鼻を吸うように。それでもダメならまた来てください」と言われました。
言われた通り吸ってましたが、粘り気のある鼻水でまったく吸えず…。もう軽く詰まってフガフガしてきました(´・_・`)
まだそこまで重症ではなさそうですが、日曜日におっぱい飲めなくなったら困るので明日病院に連れて行こうと思うのですが、鼻づまりで頻繁に病院に行くなんて過保護すぎでしょうか?
まだ予防接種もしてないので、病院での感染も気になります。前回行った時は別室で待たせてもらいましたが…。
みなさんならこんな時病院に行きますか?アドバイスお願いします><
- せき☆(7歳, 8歳)
コメント
ゆうたそ(*ö*)
病院行くべきかなと思います!
鼻水なら小児科じゃなくて
耳鼻科がいいですよ!
場所にもよりますが小さい子でもやってくれる
ところがあります!
お薬も小児科より効きます♡
心配ですよね!
過保護でいいと思いますよ!
子供が苦しんでるのなら
連れていった方がいいですよ!
よかったら参考にしてくださいね♡
まめた
耳鼻科なら小児科よりはウイルス少ないだろうし鼻吸引だけでも行きやすいですの( ´ ▽ ` )ノ
-
せき☆
確かに耳鼻科なら吸引だけでも気軽に行けそうです(^O^)
赤ちゃんでも診てくれる耳鼻科探してみようと思います!- 3月11日
ゆのりの
私の子供は、一ヶ月から、耳鼻科通いでした。近くに良い耳鼻科があり、一ヶ月から見てくれました。薬は飲めないので、ひたすら吸ってもらいました。吸ってもらった後は、ごくごく母乳飲んでくれて、グッスリ寝てくれました。耳鼻科の先生も「赤ちゃんは、口呼吸は、苦手で、鼻呼吸しか出来ないから何回でも来てね。」とおっしゃってました。
-
せき☆
鼻づまりで病院通いしても大丈夫なんですね!私自身、鼻がとても丈夫で病院に行ったことないのでホッとしました(*´ω`*)
鼻スースーになって母乳いっぱい飲んでもらえるようになると安心しますよね!
息子のためにも病院行ってみようと思います。ありがとうございます!- 3月12日
せき☆
ありがとうございます!
赤ちゃんも診察してくれる耳鼻科ってあるんですね!耳鼻科ならより専門だし、お薬もより合ったもの出してくれそうですね(^○^)
過保護でいいと言われて、なんかとてもホッとしました。笑
耳鼻科調べてみようと思いますが!