※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
サプリ・健康

この湿疹は何でしょうか?似たような発疹が出た事がある方、いらっしゃい…

この湿疹は何でしょうか?
似たような発疹が出た事がある方、いらっしゃいましたら可能性で構いませんので教えていただけたらと思います。

3歳の長男ですが昼間、手首を痒がり、同じ発疹が出てすぐ引きました。
また、ついさっきは足首に出てかゆいと言っています。

今、息子は風邪の症状も出ており、微熱があります。
解熱剤は手元にあるので、休日診療は受診せず明日受診する予定ですが、発疹が気になります…
虫刺されにも見えませんし…

共通しているのは、どちらも食事やおやつを食べた後にでていることくらいです…

コメント

りる

蕁麻疹でしょうか…❓
何か日光やアレルギーが起こりやすい食材食べたりされましたか❓

あとは私がそうですが、虫の種類によってはアレルギーを起こします💦

• りる

りる

可能なら冷やして様子を見てあげてください。お風呂よりはシャワーの方がいいです。体が温まるとかゆくなったり広がってきたりします💦

• 5月26日
  • たろー

たろー

お返事ありがとうございます!
    お昼ご飯は納豆とオクラ丼で、おやつはカルピスのアイスでした💦
    特にアレルギーはないです…

蕁麻疹とのご指摘もありがとうございます‼️
    調べてみると似たような発疹の画像や風邪や疲れで出る事もあるとの事なので、冷やして明日まで様子を見る事にします(^^)

ありがとうございました😊

• 5月26日
クルン

湿疹ではなく蕁麻疹ですね。

毎回食後に出るのであれば何かアレルギー性のものかもしれません💦

• たろー

たろー

お返事ありがとうございます!

昼は食事中でおやつは食後すぐでした💦念のため控えておき、明日病院で相談してみる事にします‼️

蕁麻疹で検索すると同じような画像が出てきました!蕁麻疹だという発想がなかったのでご指摘ありがとうございました😊

• 5月26日