一歳の娘の食事について、添加物や味付けについて気にしています。食パンや揚げ物を薄味で与え、添加物の影響や油の消化について疑問を持っています。アドバイスをお願いします。
一歳一ヶ月の娘です。
離乳食もだいぶ進み取り分けなども随分出来るようになりました。
みなさんは添加物や味付けなどどこまで気にしてますか?
食パンは乳化剤イーストフードなしのものを選んでます。
今日は冷凍のアンパンマンポテトデビューしましたが、揚げ物なので量は控えめにしてみました💦
取り分けする際調味料にほんだしとか鶏ガラスープの素使ってますが、まぁ薄めて取り分けちゃおう…ぐらいな感じです。
味付けは薄めを心がけつつゆるーーく普通食に近付けてます。
ふと疑問なんですが添加物は赤ちゃんの身体には負担なんですかね?4歳の長男は一歳過ぎからあまり気にしてないのでそれでもいいのかなぁと…
揚げ物など油ものは消化に負担がかかると聞きました!
まとまりない文章になってしましたが、どなたか気軽にお話出来たらと思います☺️アドバイスも頂けたら嬉しいです!!
- yuki(6歳, 9歳)
コメント
クルン
もうすぐ4歳と、11ヶ月の男の子がいます。
添加物など特に気にした事ないですね😅
yuki
ネットでの情報見てあーそうなのかぁ…と思ってゆるく気にしてました😅みんなどの位気を遣ってるのかなーと思いまして💦気にし過ぎるのも自分がしんどいですし、あれこれ与えるのもどんな弊害があるのかなぁと思ったところです!