ちびママ👩
義実家で同居ですか?
全然悪いお母さんじゃないと思いますよ。
親戚に可愛がってもらうのは同居関係ないです😊

退会ユーザー
同居は絶対事項じゃないですし悪いと思わないです。同居しなきゃ可愛がってもらえないわけじゃないですし…
私義両親大好きですけど同居は嫌です。笑

ぷーちゃん
死にたくなるってよっぽどですよ😱大丈夫ですか?
全然、悪いお母さんじゃないですよ!
私、同居はしないって逆に親から言われてますが子供は可愛がってくれてますよ!😊
-
mama。
数年間、今まで我慢してきましたが、私のメンタルがもう限界きちゃって。。精神的に壊れて、何も手につかず、子供の面倒さえ見れなくなっちゃって、今は実家に逃げてきてるんですが、、また戻るのが怖いです
- 5月26日
-
ぷーちゃん
数年間、我慢してきたのが立派です😭✨✨
絶対に戻らないとダメなんですか?😱😱
旦那さんは、なんて言ってるのですか?😰
話聞いてくれたり力になってくれる人がいればいいのですが😰😰😰- 5月26日

おりんさん。
確かに同居って今のご時世減ってきているし、祖父母と暮らすって子供にとっていいこと沢山あると思います。
でもそれは、お母さんがその中で笑顔で生活できていることが前提です。お母さんがツラいのならそれは子供にとって良い環境ではないと思います💦。
なので悪いお母さんじゃないと思いますよ。私は同居10年で色々と耐えられず離婚しました...
-
mama。
ありがとうございます。
そうですよね、、自分が苦しくて笑顔もなくなって、なのに、同居続けて我慢してる意味がわからなくなってきちゃって、、死んでしまいたいってくらい追い込まれちゃって。。。
10年も、、すごいですね💦同居が原因の離婚ですか??
旦那さん、家族仲ほんとうに仲良いから同居解消するくらいなら離婚選ばれそうです。。だけど、子供の親権は渡さない、って感じになりそうで、それを考えるだけでもう辛いです。- 5月26日

ママリ
私自身の母親も、そのまた母親も同居してたみたいですが、同居してるとお婆ちゃんの事子どもって嫌いになりますよね。私も同居してたお婆ちゃん嫌いですし。母親もお婆ちゃん嫌いです。
そりゃそうなりますよね。だって子供は母親が何より1番好きなんですから。母親が我慢してる事なんて幼稚園くらいになればすぐ察知して、気を使うようになりますよ。
何が言いたいかと言うと、同居なんてくそくらえ!です。(すみません💦)
もし私が同居して欲しいなど言われても、断固拒否です。
うまくいかない事など分かりきっています。
コメント