※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
子育て・グッズ

1才10ヶ月の女の子への二歳の誕生日プレゼント候補はキッチン、ストライダー、おしゃべり絵本です。女の子の意見を教えてください。

二歳の誕生日のプレゼントは何をあげましたか??
今1才10ヶ月の女の子を育てています。
候補はキッチン、ストライダー、おしゃべり絵本です。
できれば、女の子の意見をお聞かせくたさい☆

コメント

ゆぅウサ

うちは2歳の誕生日は、木のままごとキッチン、お世話人形セット、すいすいお絵描きでした🙋

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

後はアンパンマンのおしゃべり48という人形ももらいました😊

キッチンは、今でも下の子と一緒に遊んでいるので良かったです♪

• 5月26日
  • えーこ

えーこ

やはりキッチンですよね!
    キッチンは長く使えそうだし今お手伝いもしてくれるので一番いいような気がします。
    もしよければどのようなキッチンを購入したか教えていただけませんか??

• 5月26日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはコンパクトなものでシンプルな木のままごとキッチンが欲しかったので、こちらにしました✨

楽天の「おもちゃのダイワ」というところで買いました。

スチールラックの1番下に収まります。たぶんサイズ的にはカラーボックスにも収納できるくらいです💦

• 5月26日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

食材なども色々選んでセットになっているのを一緒に買いました。

後から食器や食材などもちょこちょこ買い足したりしています🙋

• 5月26日
  • えーこ

えーこ

詳しく教えていただきありがとうございます💕
    木のキッチンとってもステキですよね!私もキッチンを買うなら木にしようと思います。あと食材のセットもいいですね☆

• 5月26日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちも人形は、ぽぽちゃんは怖がってしまったので、メルちゃんのいもうとのネネちゃんにしました😊

ディズニーのレミンちゃん、ソランちゃんも可愛いなと思いました✨

• 5月26日
なの☺︎

私たちからはIKEAの子供用のキッチンをプレゼントしました🎁
私の両親からはストライダーをもらいましたが暑い日が続いてるので無理に外遊びさせず永遠におままごとして遊んでます👧🏻🍲

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。
    そうですよね!暑いとなかなか外で遊べないからやっぱりキッチンがいいですよね✨

• 5月26日
さらい

ぽぽちゃんと、パズルにしました。

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。
    ぽぽちゃんのような人形ほしいんですけど娘が怖がっちゃって諦めました💦

• 5月26日
こっとん様

キッチン手作りしてあげました!
今でも毎日絶対遊んでますよー💡

• えーこ

えーこ

手作りいいですね!
    私も牛乳パックをずっと集めてたんですけど数が足りなくて諦めました💦

• 5月26日
  • こっとん様

こっとん様

牛乳パックで作る方もいますよね!
    牛乳パックに見えないぐらい本格的なやつSNSで見てビックリしました💡
    でもうちはすぐ壊されそうなので無難に木で作りましたw

• 5月26日