ムカつく!今日は家に夫と娘と3人でいるんですが、夫が午前中スーパーに…
ムカつく!
今日は家に夫と娘と3人でいるんですが、夫が午前中スーパーに買い物に行く間、私は食材の下ごしらえ。
しかし娘ギャン泣き。結局授乳して作業進まず。
お昼ゴハン食べて、離乳食本を読みたいからと夫に娘を預け別室へ。娘泣いてたのに夫がクーラーつけたら泣き止んだらしく…覗きに行ったら「クーラーつけたら一発で寝た」とか自慢げに言われ…娘はクーラーの風が当たる位置に袖なし肌着で寝てる。
何回も風に当てないでって言ってるのに扇風機の風も当てるしイラつく‼️
で、注意すれば「せっかく面倒見てるのにやり方に文句言われるの腹立つ」って怒る。注意できない。
しかも別室にいる間に夫は煮卵作ってて、砂糖使ってるけど、ちょうど砂糖がケースから無くなってて私が入れ替えたのに当たり前のように使われるのにもイラつく‼️
今朝滅多に飲まないコーヒーがやはり苦かったから砂糖を出さなきゃならなくて…入れなければ良かった‼️
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら無言で毛布かけます😅
砂糖は別にいいんじゃないですか?
退会ユーザー
砂糖詰め替えるの面倒ですよね…私もさっき砂糖無くなったんですけど面倒くさくて袋から直接入れました。あんな面倒なことをきちんとされたえみりさんは偉いです!!!
-
えみり
共感していただきありがとうございます🙌🏻
確かに‼️直接袋からやれば良かったです。
でもちょうど新品を出さなきゃならず…料理する時に困るのは自分だしってやったら、まさかの夫が使うなんて!無かったらやってくれたのかなー。- 5月26日
ゆう
毎日おつかれさまです🥺
風を直接あてないとかそういった繊細な心配りってなかなか男性って気づかないですよね😭風邪ひいちゃわないか心配だし😷気づかれない小さな事を沢山しているママはほんとにすごい思います!
たまにそうやって自分を褒めてモチベーション保ってます。笑
-
えみり
本当気にしないですよね。
私たちは病院で言われることも多いから良く知ってるというのもありますが、夫も聞いていたような🤔
なのに冬のお風呂上がりは私が忙しくて娘の服すぐに着せられなかったら
「寒くないの?」
最近は肌着羽織らせて出てくれば
「暑くないの?」って…じゃぁあなたがやってよ‼️って思います。- 5月26日
ぽんぽこ
私もこの前旦那にしてあげてるのだからいちいち言うなみたいなこと言われました😅してあげてる?は?ですけど笑😂
でもあんまりちくちく言うとしょうもない喧嘩になりかねないので黙って布団をお子様にかけてあげるのがいいと思います💦
-
えみり
アドバイスありがとうございます❣️
確かに してあげてる っておかしいですよね!
そして喧嘩になりますよね〜…
私たちは結構そのまま大きな喧嘩になる事がしょっちゅう。もうそうなる前に止めるべきなんですね!ありがとうございます😊- 5月27日
えみり
先ほどタオルをかけに行ったんですが、そのせいか起こしてしまいました😞
砂糖以外にも詰め替えは色々やってるから仕方ないのですが、ケース洗って乾かしてたのに濡らされたりと詰め替えるまでのイライラもあるのです。