※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

流産経験あり、妊活休止考え中。焦りと子供の欲望。流産後の妊娠期間について教えて。

昨年の7月と、先月、二回初期流産しました。
昨年は心拍確認後で先月は胎嚢も見えないままでした。
少し妊活をお休みした方がいいのかなと思いますがやっぱり子供が欲しいです。周りはみんな2人目の報告などしてる中なぜ自分だけこーなのかと毎日思います。
まだ若いし焦らなくてもいいと言われますがやっぱり子供が欲しいと思ってしまいます。皆さんは流産後妊活お休みしましたか?
初期流産後無事に出産された方どれくらいの期間で妊娠されたなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の前に流産しましたがその後妊活という妊活はせず(排卵日とかを気にせず)9ヶ月後に妊娠が分かり息子を出産しています😌
今年の1月に2度目の流産し、今は妊活お休みしてます。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね…
    流産は一回すると繰り返すと、よく聞くので授かりたいのに怖くてどうしたらいいかわからず悩んでます。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いお気持ち本当によく分かります。息子のときは順調だった妊婦生活でしたが幸せなはずの妊婦検診は吐き気がして足の震えが止まらないほど怖かったです。連続して流産するとなんらかの理由がある可能性もありますが先生からはなにも言われてませんか?😔妊活の前にご主人と検査を受けてみてもいいかもしれないですよ。

• 5月26日
  • mama

mama

そうですよね。
    子供を授かるための行為すら怖くなってしまっています…。
    一度検査受けてみようかと思います。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

若いからこそ、どんどんチャレンジしてほしいです
30過ぎるとそのチャンスさえ減ってくるので…
体大事にして、赤ちゃん待ちましょう

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    チャンスがあるうちにやっぱりチャレンジする方がいいんでしょうか😓
    できるだけの事はして授かるの待ってみます。
    はやくこの手で赤ちゃん抱っこしたいです。

• 5月26日