コメント
みんみん☆`
私昨日なんですが、動き出したなーってときに旦那の手をお腹に当てたらポコって動いて分かってもらえましたよ\(^^)/
shiii11
私なんてつい最近ですよ(笑)あまり動かないほうだったのでw
男の子、女の子でも胎動の強さが変わるみたいで、長男の時は早かったし、痛かったし(笑)
長女と今回も女の子なので、そこまで強くなく、触って分かってもらうのは7ヶ月すぎぐらいだったかな〜、不思議と触った時は止まっちゃうんですよね(^◇^;)
8ヶ月すぎてからは見てわかるようになりました♪
個人差があるのであまり心配しなくても大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
まさこ
ありがとうございます!
うちは女の子ほぼ確定です。7ヶ月過ぎてからですか?じゃあそろそろですかね?
胎動もこれか!とやっとわかったのが20週目で遅いのか、赤ちゃん範囲内だけど小ぶりちゃんといわわれているからなのか不安で💦💦- 3月11日
-
shiii11
私も毎回1w〜2w小さい感じで推定体重も平均より下ですよ☆
範囲内なので特に気にしてはいないです♪
同じ週の男の子ママさんが「胎動痛い〜」って言ってた時、私は「まだ微妙〜にしか感じないよ」って感じだったのでやはり小さめだからかな?って思ってましたけど、今なんて痛いぐらいゴンゴンしてますから(笑)
お母さんが胎動を少しでも感じてるなら大丈夫です☆- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます!
安心しました✨✨
早く痛くなるくらい蹴って欲しくて、後期に入るのが待ち遠しいです!- 3月11日
-
shiii11
そうですね♪胎動が分かると実感倍増だし、更に可愛く思えちゃうから♪
長男の時はキックも強くて皮膚が盛り上がって、、本当に「もー痛いよ〜止めて〜」ってよく言ってましたよ(笑)
楽しみですね♪- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます!
楽しみです✨✨
もうすぐご出産ですね✨
お身体お大事にされてくださいね✨- 3月11日
-
shiii11
ありがとうございます♪
あやまささんもお大事に♪
マタニティライフ楽しんでください◡̈⃝︎⋆︎*- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます😊
- 3月11日
kai
21wの時に旦那様も分かりました😊
お風呂あがりに良く動くので、根気強くずーっと手を置いていたので(笑)
-
まさこ
ありがとうございます!
お腹の上から直接ですよね?
根気よくですか?- 3月11日
-
kai
はい🎵直接です(*^^*)
動くまでずっと待ってました(笑)- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます!
すみません、どれくらいですか?- 3月11日
-
kai
私の場合は、お風呂あがりは比較的に動きやすいので、10分~30分くらいです(*´ω`*)
私達は寝る前に、お布団の中で他愛ない会話をする習慣があるので、その時にずっと手を置いてます🎵
やはりタイミング合わなくて動かない日もありますが。- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます!
10分ですか💡
そんなに触ってないのでわからないはずです💡- 3月11日
Te社長🦄💫
お腹は3ヶ月頃からでてきはじめ、4ヶ月で性別がわかり胎動を感じ始めたのはいつだったかな……( i _ i )(笑)人によってお腹の出方、おおきさは違いますよね!胃の部分から出る人もいればぽっこり下の方が出る人もいます!わたしは人一倍でかく、胃のあたりからでていました!臨月のお腹ですがこんなにでかかったです(笑)
-
まさこ
触って胎動を感じるようになったのはいつですか?
- 3月11日
-
Te社長🦄💫
7ヶ月くらいでしたかね…
ぐにょぐにょと足らしきものがでてきましたれ- 3月11日
-
まさこ
ありがとうございます!
- 3月11日
ゆいくんママ♡
自分以外の人がお腹触って胎動がわかるのは個人差があると思いますが、もうそろそろだと思いますよ😊うちは一週間前に旦那も感じる事ができました⭐️
赤ちゃんが男の子だとパパがお腹を触って胎動を感じれるまで時間がかかるみたいですよ✨
まさこ
ありがとうございます!
そんなに早くわかるんですか。