※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

生後18日の赤ちゃんが片乳を7分飲んでもう片方を飲まず、脱水を心配しています。どうしたらいいでしょうか?

生後18日の赤ちゃんがいるのですが、母乳をあげる際、片乳を7分あげて、もう片方をあげようとすると、全く飲んでくれません。
ちょっとの間粘ってこちょこちょしたりしながらがんばるのですが、全然ダメでどうしたらいいかわかりません。
最近暑くなってきたので脱水とかならないか心配です。

コメント

yuu

寝てしまう感じですか??
おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤のような役割なので安心して寝ちゃうみたいです😴
私は片方5分ずつくらいで、ウトウトし始めたら反対を飲ませる感じでやってました!
それでも寝ちゃう場合は固めの所に寝かせると起きる時がありますよ👶🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

寝てしまいます!
    5分でしてみようと思います🥺
    寝てしまったら固めの場所に寝かせてみます🥺🤩
    ありがとうございます❤

• 5月26日
yukko

私もありました!
力尽きてしまうのか
赤ちゃんなりに好みがあるのか
分からなかったので
私はずっと片乳だけあげて
次の授乳の時に反対側あげてました!

胸が張って苦しい時は
あげてない方だけ搾乳してました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    どうしてもダメな時は次の授乳の時に反対側からあげるようにします!

ありがとうございます❤

• 5月26日
ボスベイビー達のママ

わたしの息子も産院に入院しているときから片方飲んでもう片方あげるときには寝ちゃって口開けなくて困ったのでナースコールよくしてました🤣❤️

そのとき助産師さんが言っていたのは、片方あげて、オムツを交換して起こしてみる。とか、またすぐ泣いちゃうと思うけど、頻繁に授乳する。とかアドバイスいただきました☺️✨

なので、退院しても1時間おきとかの授乳をしばらくしてたんですけど、そのうち両方飲めるようになってきましたよ😳😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

いろいろ試してみます😂
    両方飲めるようになるまで試行錯誤してみます🥺
    ありがとうございます❤

• 5月26日